Русские дома

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

"Хаббл" сфотографировал последствия столкновения галактик.

Автор Тема: Иммунитет - основа нашего здоровья.  (Прочитано 2649 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Mania

  • Гость

В аптеках сейчас можно купить множество средств, повышающих иммунитет. Но, может, лучше воспользоваться средствами, проверенными временем?..Во всяком случае они уж никакого вреда не принесут.

Народные способы повышения иммунитета.

Повысить иммунитет помогут простые народные рецепты:

Зубчики чеснока натереть на мелкой терке, смешать с медом в пропорции 1:1. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза, запивая теплой водой.

Измельченный чеснок (6 зубчиков) смешать с хорошим рафинированным растительным маслом (1 литр), дать настояться в темном месте 10 дней, регулярно встряхивая бутылку. Заправлять салаты и другие закуски.

Проварить лимон 1 минуту и измельчить в блендере. Перемешать массу с 2 столовыми ложками меда и 1 столовой ложкой сливочного масла. Эту массу съесть в течение дня с хлебом и чаем.

Улучшить состояние крови и повысить иммунитет поможет сок подорожника. Смешайте сок подорожника в пропорции 1:1 с медом и ешьте по столовой ложке 3 раза в день в течение двух недель.

100-150 гр мелко нашинкованного лука и 100 гр меда поместите в емкость, добавьте туда литр качественного виноградного вина. Оставьте настаиваться 2 недели. Процедите настой. Пейте каждый день по 3-4 стол. ложки. Такой настой повышает защитные функции организма, оберегает от инфекций, обладает мочегонным действием.

Для укрепления иммунитета, съедайте ежедневно по пучку укропа.

Мелко натертый корень хрена засыпать в стакан, оставив сверху немного места и залить доверху водкой. Настоять 24 часа. Затем отжать сок и перелить полученный настой в эмалированную емкость. Туда же налить  свекольный сок, морковный сок, мед, черный изюм и измельченные на мясорубке грецкие орехи (все взять в количестве 200 гр), а затем добавить 2 лимона, прокрученных вместе с кожурой и избавленных от косточек. Тщательно перемешать массу и переложить в маленькие банки. Хранить в холодильнике. Это лекарство способно защитить от простуды, поднять гемоглобин, а также очистить легкие.

Травы, повышающие иммунитет

Красная щетка  (родиола холодная, четырехчленная) - одно из сильнейших растений, повышающих иммунитет.
Рецепт:40-50 г красной щетки измельчить (можно в порошок), залить 1/2 литра водки и настоять месяц в темном месте, периодически встряхивая. Пить по 1 чайной ложке с 1/3 стакана воды 3 раза в день до еды. 1 курс - 2,5-3 месяца. Перерыв 2 недели. Проводят не менее 3 курсов.

Медуница лекарственная стимулирует иммунитет и повышает защитные свойства организма.
Отвар: 2 ст.л. сухой травы медуницы лекарственной залить стаканом кипятка, прокипятить 10 минут, после чего остудить и процедить. Пить отвар по полстакана 4 раза в день за 30 минут до еды.
Настой: 2 чайные ложки высушенной травы медуницы залить 0,25 л кипятка. Настоять 10 минут, процедить. Пить как чай три раза в день по одной чашке с добавлением меда.

Ятрышник пятнистый необходим ослабленному организму при упадке иммунитета, при тяжелых болезнях и после них, и так же при гастроэнтеритах, колитах, язве желудка и 12-перстной кишки, дисбактериозах, при нервном истощении, при туберкулезе, потере крови, катаре мочевого пузыря и женских заболеваниях.

Рецепт для повышения иммунитета:
1 чайную ложку высушенных и стертых в порошок клубней ятрышника пятнистого смешать с 9 чайными ложками холодной кипяченой воды, а затем с 90 чайными ложками горячей воды. Полученную смесь тщательно взбалтывать в течение 10-15 минут до получения желатинообразной массы. Применять 3-4 раза в день по 1 чайной ложке во время еды. Необходимо отметить, что во время приема данного средства нужно исключить из рациона вяжущие вещества, т.к. при таком сочетании слизь выпадет в осадок, и прием будет неэффективным. Хранить эту смесь можно в прохладном месте 2-3 дня.

Что вредит нашей иммунной системе:
длительный стресс, депрессия;
белый сахар;
как чрезмерная, так и недостаточная физическая нагрузка;
алкоголь и никотин;
очень большие дозы ультрафиолета солнца;
неоправданное применение антибиотиков.

Что повышает иммунитет
умеренные солнечные ванны;
закаливание - воздушные ванны, обливание ног прохладной водой, обтирания, прохладный душ и пр.;
радость, веселье, оптимизм, положительные эмоции;
умение расслабиться, медитация.

Продукты, повышающие иммунитет:
кисломолочные продукты с пробиотиками;
лук, чеснок, хрен, горчица, черная редька, репа. Благодаря своим эфирным маслам и фитонцидам они оказывают губительное действие на микробы, вирусы и болезнетворные грибы. Эти продукты предотвращают внедрение болезнетворного агента в организм на уровне слизистой оболочки носоглотки, которая служит «входными воротами» для вирусной инфекции. Для повышения иммунитета следует применять эти средства ежедневно в осенне-зимний период, когда риск подхватить простуду или грипп наиболее высок.

 
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2013, 20:25:37 от Маня »
Записан

Mania

  • Гость
Re: Иммунитет - основа нашего здоровья.
« Ответ #1 : 17 Июнь 2013, 20:29:43 »

А вот еще несколько рецептов.


Универсальное народное средство от многих болезней.

Очистите 400 гр. чеснока, вымойте его и натрите на терке. Выжмите сок 24 лимонов, смешайте его с чесноком, и вылейте полученную смесь в банку. У банки завяжите горлышко марлей. Перед употреблением средство взбалтывайте. Принимайте по чайной ложке в день, предварительно разведя средство в стакане кипяченной воды. Через одну-две недели у Вас пропадет хроническая усталость, улучшится общее самочувствие, повысится работоспособность, улучшится  половая функция, появится хорошее настроение и бодрость.
Бальзам, который повысит иммунитет.

 Этот бальзам укрепляет легкие, устраняет застойные воспалительные процессы в организме, благотворно влияет на нервную и сосудистую системы. Служит для профилактики многих заболеваний. Рецепт: Пропустить через мясорубку 500гр промытых листьев алоэ. Залить 0,5 л.кипятка 100гр. свежей измельченной травы зверобоя (или 30 гр. сушеной), прокипятить 30 минут на слабом огне, настоять 40 минут, процедить. Полученный отвар смешать с алоэ, добавить 500 гр. натурального меда, 0,5л. белого виноградного вина, перемешать и перелить в бутылки из темного стекла. Полотно закрыть и настоять неделю в прохладном месте. Первые 5 дней принимают по 1ч.л. 3 раза в день, затем по 1ст.л. 3раза в день в течение месяца.

 
Здоровье с Тибета.

Рецепт полезен людям с жировыми отложениями или склеротическими бляшками в артериях, которые являются причиной болей в сердце, гипертонии, недостаточного кровоснабжения головного мозга. Настой улучшает обмен веществ, кровеносные сосуды становятся эластичными, предупреждаются склероз, инфаркт, инсульт, гипертония, исчезают шум, звон в голове, головокружения. Улучшается общее состояние организма, восстанавливается, улучшается зрение, омолаживается весь организм. Очень хорошее средство профилактики. Взять по 100гр. каждой травы: ромашки, зверобоя, бессмертника , березовых почек. Все перемешать. Вечером 1ст.л. смеси залить 0,5 кипятка, настоять в термосе 3-4 часа, процедить через ткань и выжать. Выпить перед сном 1 стакан с 1ч.л. меда. Утром выпить остальную часть, предварительно подогрев, также с медом, за 30 минут до еды. Так делать ежедневно, пока не закончится смесь. Повторить курс можно только через 5 лет.
Целебный настой для иммунитета.

Для приготовления настойки надо взять литровую стеклянную банку, засыпать туда 2 стакана скорлупы кедровых орехов, полстакана сушеной черемухи и добавить по 0,5 ч. ложки: березовых почек, корня родиолы розовой (золотой корень), бадана, маральего корня (левзея сафлоровидная), листа брусники , тысячелистника, зверобоя, крапивы и полыни. Всё приготовленное сырье залить 0,5 л водки (оно должно быть полностью покрыто водкой). Выдержать 21 день в темном месте. Процедить. Перелить в другую емкость. Срок хранения такой настойки 6 месяцев. Не беда, если не найдете золотой корень и маралий - главное, чтобы были кедровые орешки и черемуха; остальные травы (если сами не заготавливаете, то можно приобрести в аптеке). Пейте бальзам с чаем, кофе или другими напитками из расчета: 1 ч. ложка на стакан 2-3 раза в день. Такая настойка дает бодрость, здоровье, повышает иммунитет, очищает организм, оказывает благоприятное влияние на функцию желудочно-кишечного тракта. Очень полезна при  артрозах, артритах,  остеохондрозе, снимает  головные боли и способствует рассасыванию кист.
Витаминный напиток для профилактики заболеваний.

Рецепт витаминного напитка таков: кора осины  (собрать ранней весной) измельчается и заливается кипятком из расчета одна столовая ложка на 0,5 литра кипятка. Затем отвар кипятится на медленном огне в течение 15 минут. Настаивается в течение трех часов и процеживается через марлю. Для вкуса можно добавить мед, мед делает напиток еще более ценным для здоровья. Пить его можно по стакану или меньше, через день. Напиток укрепляет здоровье, изгоняет  паразитов, исчезают болезнетворные микробы, воспаления.
Можжевельник обыкновенный для общего оздоровления организма.

Рецепт необходим для общего оздоровления организма. Ягоды можжевельника существенно улучшают состав крови. Если у кого-то анализы крови не в порядке, то вам непременно надо попробовать полечиться. Лечение это проводится очень просто. Все, что вам нужно, это свежие ягоды можжевельника. Каждый день надо разжевывать и съедать ягоды натощак. Начинаем с 1 ягодки. Тщательно ее пережевываем и глотаем. Каждый день прибавляем по 1 ягоде, то есть на второй день разжевываем 2 ягоды, на третий - 3. Доводим дозу до 12 штук, после чего начинаем уменьшать по 1 ягоде в день. Таким образом, лечение длится 24 дня. За это время значительно улучшается самочувствие, появляется тонус, бодрость. Кстати, болезни меньше цепляются. Примечание: беременным можжевельник есть ни в коем случае нельзя!
Льняная мука для укрепления иммунитета организма.

Этот рецепт укрепит вас и поддержит благодаря содержащимся в нем витаминам и микроэлементам. Семя льна  смолоть в кофемолке и смешать с сахаром в соотношении 3:1. Детям давать эту смесь по 1 ч.л. 2 раза в день, взрослым — по 1 ч.л. 3-4 раза в день. Данный «препарат» — вкусное, богатое полезными компонентами снадобье. Деталь: порцию нужно не сразу отправить в рот целиком, а есть ее маленькими дозами.
Омолодить организм.

Вы можете омолодить организм, если воспользуетесь советом. Разомните 3 лимона с кожицей, 3 головки чеснока, 3 стакана клюквы. Настаивайте все это на 7 стаканах кипяченой воды, а затем поставьте на 2 дня в холодильник. Процедите, добавьте 400 г меда, перемешайте и снова поставьте на 2 дня в холодильник. Пейте 3 раза в день по 1,5 ст. ложки.
Очищение организма от шлаков.

Взять 5 ст. ложек мелко измельченных еловых или сосновых иголок, залить 2 стаканами крутого кипятка, варить на слабом огне 10 минут, настоять в тепле 10-12 часов, процедить. Принимать в течение дня вместо воды. Показатель действия настоя - помутнение мочи: это выходят шлаки и соли. Когда моча станет чистой, организм очищен. Хвоя прекрасно чистит  сосуды , улучшает общее состояние организма.
Рецепт омоложения.

Рецепт древнейшего гомеопатического средства найден экспедицией ЮНЕСКО в 1971 году в Тибетском монастыре и переведен с глиняных табличек на все языки. Датируется примерно - четыре-пять тысяч лет до нашей эры.
 НАЗНАЧЕНИЕ: очищает организм от жировых и известковых отложений. Резко улучшает общий обмен веществ в организме, в результате сосуды становятся эластичными, чем предупреждается инфаркт, инсульт, стенокардия, атеросклероз, паралич, образование различных опухолей; исчезает шум, звон в голове, восстанавливается, улучшается зрение.
 При точном лечении омолаживается организм.
 ПРИГОТОВЛЕНИЕ: тщательно промыть и очистить 350 граммов чеснока, мелко нарезать и протереть в сосуде деревянной или фарфоровой ложкой, взвесить 200 граммов этой массы, взяв ее снизу, где больше сока, положить в стеклянный сосуд, взять 200 граммов 96% - ого спирта. Сосуд плотно закрыть и хранить в темном прохладном месте 10 дней. Через два-три дня можно начать лечение. Питье каплями с холодным молоком строго по схеме (молока 1/4 стакана).
 Пить за 15-20 минут до еды, до полного использования.
 Повторный курс лечения не раньше, чем через 6 лет.
День    Завтрак   Обед   Ужин
1-й день    2 капли   2 капли   3 капли
2-й день   4 капли   5 капель   6 капель
3-й день   7 капли   8 капель   9 капель
4-й день   10 капли   11капель   12капель
5-й день   13капли   14капель   15капель
6-й день   15капель   14капель   13капель
7-й день   12капель   11капель   10капель
8-й день   9 капель   8 капель   7 капель
9-й день   6 капель   5 капель   4 капли
10-й день   3 капли   2 капли   1 каплю
11-й день   25капель   25капель   25капель


С 12 дня все время по 25 капель 3 раза в день до окончания настойки.
Уникальный рецепт профессора Савицкого.

Бальзам долголетия и здоровья.

 Состав: 200 гр чаги, 50 гр сосновых почек, 50 гр тысячелистника, 50 гр шиповника, 5 г полыни горькой. Эту смесь залить 3 литрами горячей воды и дать постоять 2 часа, потом довести до кипения и на медленном огне кипятить 2 часа. Затем укутать кастрюлю и оставить на 24 часа. После этого отвар процедить и добавить: 20 г алоэ, 500 гр меда, 200 гр коньяка. Принимать 6 дней по 1 ч.л. за 2 часа до еды 3 раза в день. Курс лечения 1 - 1,5 месяца. Излечивает: гайморит, желудочные болезни и онкологические заболевания.
Укрепляющий напиток.

Укрепить организм, защитить от инфекций можно, употребляя вот такой напиток в течение 3-х недель. 1 ст.л. пустырника, залить в термосе 1 ст.кипятка и настоять 1 час. Потом процедить и приготовить сок из 2-х средних гранатов. Это количество сока смешать с 1 ст.л. настоя пустырника. Пить напиток по 1/3 - 1/2 стакана, разбавив наполовину кипяченой водой. Концентрация пустырника мизерная, но этого достаточно, чтобы благотворно влиять на организм. Напиток укрепляет сердечно-сосудистую систему, хорошо влияет на состояние нервных клеток, от гипертонии и защищает от простудных заболеваний.

Привести организм в тонус, очистить кровь.

 Наберите полстакана молодой крапивы, столько же одуванчика вместе с корнями, листьями, бутонами, 1 ст.л. полыни, и 1 ст.л. корня аира. Все пропустите через мясорубку и добавьте к зеленой массе 0,5 л водки. Оставьте настаиваться 10 дней в теплом месте. Процедите и принимайте настойку по 1 ч.л. в 50 мл.воды утром и вечером за 30 мин до еды. Эта настойка тонизирует кровь, очищает ее. Почувствуете необыкновенный прилив сил.
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2015, 09:30:14 от Skafary »
Записан

Skafary

  • Администратор сайта
  • *********
  • Карма: +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 540
    • Русские дома
Re: Иммунитет - основа нашего здоровья.
« Ответ #2 : 19 Июнь 2013, 15:31:04 »

да... это все хорошо... только некогда
надо пробовать
Записан

Mania

  • Гость
Re: Иммунитет - основа нашего здоровья.
« Ответ #3 : 19 Июнь 2013, 19:05:04 »

В форсмажорных обстоятельствах спросить в аптеке какой нибудь из  -феронов.Таблетки можно пить когда и где угодно.
Записан

Skaf

  • Старожил
  • ****
  • Карма: +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 499
    • Русские дома
Комнатные растения, очищающие воздух
« Ответ #4 : 03 Апрель 2014, 09:20:54 »

Различная бытовая техника, пластиковая мебель, мебель из ДСП, линолеум, панели, краска, обои, стиральные порошки и моющие средства – все это насыщает воздух в квартирах и офисах ядовитыми соединениями: бензолом, толуолом, фенолом, формальдегидом, угарным и углекислым газами, оксидами азота и аммиаком.

 Мы подготовили для вас список комнатных растений, которые помогут улучшить экологическую ситуацию в ваших квартирах.

 1. Шеффлера (Schéfflera или Зонтичное дерево) — буквально создана для помещений, в которых курят. Она прекрасно «усваивает» и нейтрализует никотин и смолы, содержащиеся в табачном дыме.


2. Сциндапсус золотистый (Epipremnum aureum или Потос) очищает воздух от бензола. Обширные листья воспринимают большое количество этого вещества. Вырастает он быстро, а поливать его можно довольно редко.


3. Драцена (Dracaena) обезвреживает формальдегид. Это растение ликвидирует ядовитые пары формальдегида, которые в минимальных количествах, но все же распространяют лаки, клеи и мебель из ДСП.


4. Хлорофитум (Chlorophytum или Венечник) весьма результативно улавливает выхлопные газы. Поэтому это растение просто необходимо тем, кто живет на первом или втором этаже.


5. Хамедорея изящная (Chamaedorea elegans или комнатная пальма) активно увлажняет воздух и отфильтровывает вещества, выделяемые пластмассой.


6. Плющ (Hedera helix) — один из рекордсменов по очистке воздуха. Он абсорбирует массу ядовитых веществ, в том числе формальдегид, бензол и аммиак.


7. Фикус Бенджамина (Ficus benjamina) — второй рекордсмен по очистке воздуха. Как и плющ, абсорбирует множество ядовитых веществ, а также как магнит притягивает к себе пыль.


Взято с сайта anub.ru
Записан
...пусть меня волшебником назначат, и тогда начнутся на свете чудеса...
 

Страница сгенерирована за 0.362 секунд. Запросов: 43.