Русские дома

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Ватные палочки для чистки ушей использовать нельзя  (Прочитано 404 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Skafary

  • Администратор сайта
  • *********
  • Карма: +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 545
    • Русские дома

   

   Отоларингологи просят пациентов наконец прекратить чистить уши ватными палочками и другими посторонними предметами.

   Они поясняют, что пытаться вытащить ушную серу с помощью ватных палочек не нужно – избыток ушной серы выходит из уха самостоятельно. Используя ватную палочку можно продвинуть серу ближе к барабанной перепонке и спровоцировать образование серной пробки, для удаления которой нужно обратиться к врачу.

   Поясняется, что ушная сера необходима для очищения уха и предотвращения попадания в слуховой канал пыли и грязи. Липкая сера задерживает мельчайшие частицы – они просто прилипают к ней и удаляются из уха при движениях челюстей (например, во время жевания).

   В некоторых случаях естественного удаления ушной серы не происходит – такое наблюдается у одного из десяти детей и одного из двадцати взрослых. Тем, кто столкнулся с такими проблемами, нужно не пытаться извлечь серу самостоятельно, а обратиться за помощью к специалистам. Это нужно сделать и при появлении тревожных симптомов – ослаблении слуха, звоне в ушах или боли.

   Для чистки ушей люди используют не только ватные палочки, но и, например, разогнутые скрепки с намотанной на них ватой, а также многие другие предметы, совершенно не предназначенные для проведения этой процедуры. Это не только не помогает избежать формирования серных пробок, но и приводит к более серьезным проблемам – например, перфорации барабанной перепонки.

По мотивам сайта med.vesti.ru
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.236 секунд. Запросов: 43.