Русские дома

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Путин предложил увеличить школьную программу по русскому и литературе. "Пренебрежение правилами родного языка становится нормой. В том числе и в СМИ, и в киноиндустрии, — подчеркнул Путин. — Мы все чаще сталкиваемся с языковой безграмотностью и примитивностью. Многие молодые люди с трудом могут внятно формулировать свои мысли".

Голосование

Кофе: Он или Оно

Он
Оно

Автор Тема: Кофе.  (Прочитано 3580 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Skafary

  • Администратор сайта
  • *********
  • Карма: +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 570
    • Русские дома
Re: Кофе.
« Ответ #6 : 12 Июль 2016, 20:29:07 »

рецепт прост - кофе вообще не пить ) ... к людям быть добрее... тогда и сердце будет стучать веселее...
Записан

Дмитррий

  • Новичок
  • *
  • Карма: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4
Re: Кофе.
« Ответ #5 : 12 Июль 2016, 20:04:22 »

Пью только растворимый кофе. Тесть привозит нерастворимый с Германии постоянно, от него болит сердце и у меня и у тещи.
Записан

Skaf

  • Старожил
  • ****
  • Карма: +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 499
    • Русские дома
Как еще можно использовать кофе
« Ответ #4 : 04 Август 2014, 10:40:53 »

     Оказывается наслаждаться можно не только ароматом и вкусом кофе, но пользоваться с пользой получившейся после заваривания кофейной гущей.
     Можно гадать, можно использовать как скраб, как чистящее и ароматическое средство:

















Записан
...пусть меня волшебником назначат, и тогда начнутся на свете чудеса...

Skaf

  • Старожил
  • ****
  • Карма: +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 499
    • Русские дома
Кофе из цикория
« Ответ #3 : 10 Октябрь 2012, 12:32:18 »


Цикорный кофе вполне может заменить кофе обычный, к тому же он не только совершенно безвреден и вкусен, но и обладает лечебными свойствами.
Корень цикория содержит в своем составе различные вещества, которые способны оказывать противомикробное, противовоспалительное, желчегонное, мочегонное, вяжущее и возбуждающее аппетит действия. Цикорий способен регулировать обмен веществ, стимулировать усиление сердечной деятельности и уменьшать потливость.
Наибольшее распространение он получил в качестве средства для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, а так же печени, включая цирроз. В его корне содержится инулин, благодаря чему цикорий вместо кофе является отличной заменой для больных диабетом.
Цикорий можно выращивать и самостоятельно, но для этого надо постараться купить семена корневого цикория сорта Магдебургский.
Корни его для хранения необходимо заготавливать ранней весной, после того как прошел дождь (который, впрочем, можно заменить поливом). Их надо тщательно промыть без обрезания зелени, обсушить и разложить под навесом на неделю-полторы. За этот период времени все питательные вещества из листьев переходят в корни. По прошествии этого времени корни надо нарезать кольцами (шириной примерно до 3 миллиметров) и сушить. Сушить можно на чердаке или же в печи, духовке при температуре до 70 градусов. Затем складывают в закрытую посуду и помещают в темное место.
Чтобы приготовить цикорий вместо кофе понадобится 100-200 грамм сушеных корней. Их надо обжарить до светлого коричневого цвета, а затем смолоть в кофемолке. Если корни обжарены правильно, то они весьма хрупкие и крошить их легко, середина хорошо просохшая. Темный цвет напитку будут придавать сахара, которые во время жарки корня превращаются в карамель.
Заваривать можно по собственному вкусу. Свойство напитка будет тем полезнее, чем больше в нем горечи. Впрочем, у него есть и недостаток – он способен возбуждать и усиливать кашель, поэтому лучше пить его с молоком или медом.
Если есть предпочтения к крепкому кофе, то цикорный напиток тогда лучше готовить из сырья, которое помолото крупно. Для приготовления столовую ложку цикория заливают кипятком и кипятят три минуты, затем в течение пяти минут настаивают. Так напиток получает более насыщенный вкус.
Если комбинировать цикорий с различными зерновыми, то можно получить еще более вкусные и питательные цикорные напитки. Особенно хорошо подходят овес, рожь и ячмень. Сначала их зерна надо будет на пару дней замочить, потом обжарить и смолоть так же, как и цикорий.
Рецепты для приготовления могут быть разнообразными, например, можно сделать смесь из цикория, ячменя, овса и ржи. Надо взять по одной части цикория и овса и по две части ячменя и ржи, смешать. Столовую ложку полученной смеси залить стаканом воды и кипятить пять минут, затем столько же настаивать. По вкусу можно добавить сахар или молоко.
Зачастую сложно сразу заменить натуральный кофе цикорным кофе, поэтому можно начинать с постепенного перехода. В чашку с кофе постепенно надо будет добавлять цикорного сиропа или растворимого цикория.
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2012, 12:37:40 от Skaf »
Записан
...пусть меня волшебником назначат, и тогда начнутся на свете чудеса...

Кассиопея

  • Гость
Re: Кофе.
« Ответ #2 : 16 Май 2012, 13:44:26 »

Полезные  свойства кофе.
 Умеренное употребление кофе может уберечь любителей спиртного от цирроза печени. Как отмечает британская газета "Times", норвежские ученые пришли к выводу, что три чашки кофе в день могут нейтрализовать негативный эффект алкоголя на организм человека.
Чашка хорошего кофе может не только вернуть человеку бодрость, но и реально улучшает память, особенно у пожилых. К такому выводу пришли американские ученые из Университета Аризоны, которые провели исследования на группе людей старше 65 лет.
Ученые Ирана провели исследования на совместимость кофе и антибиотиков. Они выявили, что после добавления кофеина к антибиотикам действие лекарства на вредные бактерии усилилось. Кофеин помог антибиотикам уменьшить количество стафилококков и синегнойной палочки в организме человека. После добавления кофеина к антибиотикам действие лекарства на вредные бактерии усилилось в два (синегнойная палочка) и четыре раза (стафилококк).
Две чашки кофе стимулируют активность отдела головного мозга, ответственного за кратковременную память
 Ученые Инсбрукского Медицинского Университета установили, что 100 миллиграммов кофеина - доза, эквивалентная двум чашкам кофе - стимулируют активность отдела головного мозга, ответственного за кратковременную память.
В ходе исследования, проводившегося под руководством доктора Флориана Коппелстаттера (Florian Koppelstatter), 15 добровольцевмужчин, в течение двух суток воздерживавшихся от еды, не куривших и не пивших кофе, получали в разное время кофеин, растворенный в воде, либо обычную воду. Затем они проходили функциональную магниторезонансную томографию и тесты на память и сообразительность.
В результате обследования на магнитно-резонансном томографе выяснилось, что под воздействием кофеина у испытуемых повышается активность в районе лобной доли коры головного мозга - зоны, ответственной за кратковременную память и интеллект. У мужчин, пивших чистую воду, изменений активности головного мозга не наблюдалось. Участники эксперимента, получившие дозу кофеина, легче и быстрее справлялись с предложенными ими тестами.
 Как подчеркивают организаторы исследования, их эксперимент впервые показал непосредственное влияние кофеина на функции памяти и интеллект. Ранее общее повышение работоспособности под воздействием кофеина объяснялось способностью этого вещества стимулировать внимание.
Не стоит думать, предупреждает доктор Коппелстаттер, что большое количество выпитого кофе может превратить обычного человека в интеллектуала. Под воздействием больших доз кофеина резко возрастает тревожность, что нейтрализует все положительные эффекты.
По словам Коппелстаттера, механизм воздействия кофеина на различные отделы головного мозга остается в целом малоисследованным. Ученые полагают, что чувствительность к кофеину проявляют как мелкие кровеносные сосуды головного мозга, так и нервные клетки.
 Настоящим бальзамом для души закоренелого кофемана является исследование Джеймса Мэя из университета Vanderbilt в Нэшвилле. Согласно этому исследованию, в кофе содержится большое количество антиоксидантов, защищающих нас от вредного воздействия окружающей среды, в результате которого может появиться рак. Антиоксидантов в черном напитке в 2-4 раза больше, чем в чае.
Бабушкиными сказками теперь также считается то, что кофе плохо сказывается на зубах. Итальянские ученые из университета города Павии доказали как раз обратное. Кофе - эффективное средство против кариеса, т.к. оба сорта кофе - арабика и робуста - обладают определенным бактерицидным свойством. Это особенно эффективно воздействует на бактерию streptococcus mutans, которая является главным возбудителем кариеса.
Семена кофе используют для приготовления напитка и получения кофеина. Кофеин входит в состав таких лекарственных препаратов, как цитрамон, кофетамин, аскофен, новоцефальгин, коффен и др.
В некоторых тропических странах кофе приготовляют также из поджаренных и перемолотых листьев. В Африке иногда листья кофе заваривают как чай.
Для получения специфического аромата и вкуса кофейные зерна обжаривают. Кофеин при этом не разрушается. В обжаренных зернах содержатся сахара (2,8%), кофеин (до 1,24%), жир (до 14,4%), кофедубильная кислота (до 4,7%), азотистые вещества (14%), а также в незначительных количествах меркаптаны, уксусная кислота, фенольные соединения и др.
При обжаривании кофейных зерен сахар карамелизуется и образуется карамелин, который придает кофейному напитку темно-коричневый цвет. А характерный аромат кофе придает кафеоль, который тоже образуется при обжаривании зерен.
Полезные свойства кофе. При обжаривании кофейных зерен в них образуется также значительное количество витамина РР, который легко переходит в напиток. В одной чашке черного кофе содержится около 1/3 необходимой человеку суточной дозы витамина PP.
Перед приготовлением кофе нужно обжарить зерна и сразу же, еще теплыми, смолоть их. Самый лучший помол — средний. Если вы покупаете уже обжаренные зерна, то неплохо перед употреблением «освежить» их: поджарить на сухой сковородке в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Не пережаривать! Кофе нужно хранить в плотно закрытой стеклянной или жестяной посуде. Для заваривания использовать мягкую воду. Заваривают кофе в металлической джезве, в керамическом кофейнике или электрической кофеварке.
Кофеин не имеет отношения, по крайней мере, еще к одному из считающихся пагубным последствием употребления кофе - высокому уровню холестерина в крови. Этому, по мнению ученых, способствует не кофеин, а масла, содержащиеся в кофейных зернах. Масла же не представляют проблемы, если кофе заваривается через фильтр, который их задерживает.
Как обжарить кофе. Чтобы обжарить кофейные зерна, нужно максимально нагреть духовой шкаф. Затем насыпать зерна на противень в один слой. Ударить снизу противень ложкой, чтобы зерна хорошо разместились. Поставить в духовку.
Через некоторое время кофе приобретет темно-коричневый цвет. Как только зерна начнут лопаться, через 1—2 минуты их необходимо вынуть. Правильно обжаренные зерна должны быть блестящими, но ни в коем случае черными и перегоревшими.
Затем кофе нужно высыпать в глубокую посуду, накрыть салфеткой и оставить на 20—30 минут. После этого сжать зерна в руке, чтобы большая часть оболочек отслоилась.
Перетирая зерна в руке, высыпать их обратно в посуду с высоты 20—30 см, сильно дуя на них. Это лучше делать на открытом воздухе.
Тонизирующее средство. В наши дни установлено, что кофе оказывает возбуждающее действие на протоплазму нервных центров, вызывает прилив крови к головному мозгу, вследствие чего расширяются его артерии. Поэтому его полезно употреблять при угрожающей анемии головного мозга. Обжаренный кофе активизирует головной и спинной мозг, мышцы сердца, уменьшает выделение углекислоты в легких.
При упадке сил кофе является эффективным тонизирующим средством. Содержащийся в нем кофеин способствует снятию сонливости и умственной усталости, возникает чувство бодрости, активизируются мышление и память, эмоциональное восприятие. Кофе притупляет чувство голода, повышает работоспособность и творческую активность.
 Кофе при желудочно-кишечных заболеваниях. Кофе может оказать хороший лечебный эффект при желудочно-кишечных заболеваниях — в частности, при желудочных спазмах и хроническом поносе: содержащиеся в нем дубильные вещества действуют закрепляющие и способствуют улучшению пищеварения.
При этом можно употреблять кофе не только как напиток, а и приготовленные на нем кисели, желе. Для улучшения перистальтики кишечника используют настой необжаренного кофе.
Кофе как противоядие. При отравлении после промывания желудка и кишечника рекомендуется выпить 1—2 чашки черного кофе: его дубильные вещества препятствуют всасыванию остатков ядовитых веществ. Кофеин усиливает сердечную деятельность, ослабленную при отравлениях, и тонизирует организм.
 Ранозаживляющее средство. Ссадины и раны, в том числе и нагноившиеся, следует 2—3 раза в день обмывать 2—3-процентным раствором марганцевокислого калия, а затем присыпать мелко смолотым обжаренным кофе. Это способствует подсыханию и более быстрому заживлению раны.
Кофе для женщин. Иногда употребление кофе снимает головные боли при менструациях и прекращает неукротимую рвоту у беременных женщин.
Кофе при климаксе. При климактерической гипотонии как мужчинам, так и женщинам помогает смесь из 50 г поджаренных и смолотых кофейных зерен с 0,5 кг меда и соком 1 лимона. Смесь хранить в холодильнике и принимать по 1 чайной ложке через 2 часа после еды.
Записан

Кассиопея

  • Гость
Кофе.
« Ответ #1 : 01 Апрель 2012, 17:57:43 »

В каждой стране есть особые секреты приготовления кофе. В Южной Индии любят пить кофе с большим количеством молока и сахара. Это помогает смягчить очень острую и пряную пищу.

Суданцы добавляют в кофе гвоздику и другие пряностями и подают его черным, в кувшине.

В Турции кофейная гуща, оставшаяся в пустой чашке, используется для гадания. Для приготовления турецкого кофе в специальный сосуд "ибрик" помешают очищенную кофейную гущу, сахар, воду и доводят до кипения. В результате получается очень крепкий и густой кофе.

В арабском мире предпочитают небольшую чашечку сладкого кофе.

На завтрак французы любят выпить кофе с цикорием из пиалы.

Голландцы предпочитают крепкий кофе с сахаром; к нему подают кувшин со сливками и стакан воды.



Эспрессо.
Он (язык не поворачивается сказать оно) готовится из спрессованного кофе тонкого помола, через который под давлением пропускают воду, подогретую до температуры 90°С.

Классическая или стандартная норма кофе эспрессо:

на порцию – столовая ложка кофе (примерно 7 г);
30 мг напитка подается в чашке на 60 мг.




Эспрессо допио.
(Для тех, кто не владеет итальянским языком, поясняю – двойной.)

Раз двойной, значит, на его приготовление идет две столовые ложки кофе и на выходе получается 50–60 мл напитка. И чашка для него тоже предназначена большая – на 90–100 мл.

Примечание: недоливать принято для того, чтобы клиент случайно не обжегся горячим напитком из натурального кофе.



americano.
Это стандартная порция эспрессо, разведенного горячей водой до 75–95 мл. Тоже подается в чашках объемом около 150 мл.

Возможны и другие порции и разбавления. Тогда кофе и воду подают отдельно.



Латте.
Одну часть эспрессо смешивают с тремя частями кипяченого молока. Сверху кладут взбитую молочную пену. Сахар сыпят по вкусу. Подают в высоком стакане или большой чашке.



Латте макиато.
Это тот же латте, только в других пропорциях и без смешивания. На одну часть эспрессо – 1,5 части молока и 1,5 части молочной пены. Молоко наливают вниз бокала, затем кофе, а сверху – молочную пену. Кофе не смешивается с молоком, благодаря более высокой температуре и низкой плотности.

Подается в бокале, стакане или специальной чашке с соломинкой.



Кофе по ирландски.
В жаропрочный бокал наливают порцию виски, добавляют чайную ложку сахара. Полученную смесь нагревают над открытым огнем, чтобы сахар растаял. Добавляют порцию эспрессо. Сверху украшают взбитыми сливками.



Мокко.
Молоко и шоколад нагревают в стакане, до тех пор, пока шоколад не растает и не смешается с молоком. Затем вливают эспрессо. Сверху – взбитые сливки и шоколадная стружка.



Эспрессо ристретто
Ну, это просто более крепкий эспрессо – на столовую ложку кофе воды берут вдвое меньше обычного. На выходе – 20–25 мл очень крепкого напитка на один-два глотка. Его традиционно пьют без сахара.



Капучино.
Наиболее известное в России название горячего напитка из натурального кофе. Это стандартная порция эспрессо со взбитым молоком. Пропорции приготовления: треть кофе, треть взбитого молока и треть молочной пены. Сверху посыпают шоколадной пудрой, какао или корицей.



Айс-кофе.
Смешивают эспрессо, коричневый сахар, неподслащенное концентрированное молоко или сливки. Наливают в высокий стакан со льдом. Вместо льда можно попросить положить мороженое.



Френч-пресс.
Сосуд нагревают, на дно насыпают кофе грубого помола, затем заливают горячей водой. Напитку дают настояться в течении 3-5 минут а потом поршнем отделяют жидкость от гущи. Этот способ позволяет максимально извлечь аромат из молотого кофейного зерна.Единственный недостаток - кафетир не может долго хранить тепло, поэтому приготовленный кофе следует выпивать сразу.


Кофе по-восточному.
7-10 грамм мелко молотого кофе заливают половиной стакана свежей холодной воды и варят на медленном огне, но не кипятят. Как только начнет подниматься кофейная пена, кофе снимают с огня и, не процеживая, разливают по чашкам. Для приготовления напитка необходимо использовать кофе очень мелкого помола, практически порошок. Во-первых мелкий помол будет гарантировать обильное пенообразование, во-вторых гуща не будет скрипеть на зубах.
 Если вы любите сладкий кофе - добавьте сахар в воду перед приготовлением. Рекомендуем также добавить при приготовлении несколько кристалликов соли - это подчеркнет необычный вкус кофе.
 При желании можно добавить в чашку несколько капель воды, чтобы гуща быстрее осела. Отдельно подают холодную кипяченую воду. Кофе принято пить небольшими глотками и запивать его холодной водой. Это дает возможность прочувствовать его прекрасный вкус.
 Главное отличие арабских рецептов от любых других состоит в том, что по традиции кофе доводят до кипения трижды. Хотя, при таком способе приготовлении кофе исчезают наиболее тонкие вкусовые качества насыщенного кофе, в этом есть своя романтика. В идеале кофе по-восточному готовят на горячем песке.Турки с момента своего появления претерпели некоторые изменения, и современное приспособление для изготовления «кофе по-восточному» выглядит сейчас так: поддон, наполненный песком, электронагреватель, терморегулятор и несколько турок.



Кофе по нормандски.(на 2 персоны)
 — 475 мл (2 стакана) крепкого черного кофе (эспрессо или сваренного другим способом из расчета 75 г молотых зерен (1 неполный стакан) кофе на 1 л воды).
475 мл (2 стакана) яблочного сока.
30 г (2 ст. ложки) темного сахара.
3 апельсина, нарезанных тонкими кружочками.
2 маленькие палочки корицы.
Щепотка молотой гвоздики.
Щепотка молотого душистого перца.
Палочка корицы для украшения напитка.
Положите все составные части напитка в сотейник или кастрюльку, доведите до кипения и подержите на слабом огне 10 минут.   
Перелейте жидкость в предварительно нагретый термос или кофейник, в котором напиток будут подавать на стол. Наполните чашки такого же объема, как для капучино, и по желанию украсьте каждую из них палочкой гвоздики.
На основе приготовленного кофе можно сделать алкогольный напиток, если четверть объема яблочного сока заменить кальвадосом. Его следует влить после того, как смесь закипит, а огонь будет уменьшен, так как кальвадос не должен кипеть



Имбирный кофе.(на 6 персон)
1 банка (450—500 мл) долек персика в сиропе или персикового компота.
 750 мл (3 полных стакана) крепкого кофе.
120 мл (½ стакана) взбитых сливок.
 250 мл (1 стакан) воды.
 25 г (1½ ст. ложки) темного сахара.
1,5 мл (¼ ч. ложки) молотой корицы.
Большая щепотка тертого имбиря.
Тертая цедра апельсина (для украшения).
Положите все составные части напитка в сотейник или кастрюльку, доведите до кипения и подержите на слабом огне 10 минут.   
Перелейте жидкость в предварительно нагретый термос или кофейник, в котором напиток будут подавать на стол. Наполните чашки такого же объема, как для капучино, и по желанию украсьте каждую из них палочкой гвоздики.



Кофе по мексикански.(на 4 персоны)
30 мл (2 ст. ложки) шоколадного сиропа.
120 мл (½ стакана) взбитых сливок.
1,5 мл (¼ ч. ложки) молотой корицы.
30 г (2 ст. ложки) темного сахара.
 Щепотка тертого мускатного ореха.
475 мл (2 стакана) крепкого черного кофе.
Взбитые сливки и немного корицы для украшения напитка.
Смешайте шоколадный сироп, сливки, корицу, сахар и мускатный орех.   
Влейте в полученную смесь кофе и тщательно перемешайте, затем разлейте в четыре чашки. На поверхность кофе уложите большую шапку взбитых сливок и украсьте измельченной корицей.


Кофе-ола.
150 г (две трети стакана) темно-коричневого сахарного песка.
5 мл (1 ч. ложка) патоки.
1 маленькая палочка корицы.
Семена бадьяна (звездчатого аниса) по вкусу.
50 г (9 ст. ложек или две трети стакана) сильно обжаренного кофе среднего помола.
Налейте в сотейник воду, положите сахар, патоку, корицу и анис и медленно нагрейте до кипения.   
Пока вода нагревается, помешивайте содержимое, чтобы растворился сахар и разошлась патока.   
Когда смесь начнет кипеть, всыпьте в нее, помешивая, молотый кофе, сразу же снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться примерно 5 минут. Налейте напиток в глиняные кружки и тотчас же подавайте на стол. По желанию в кофе можно положить несколько звездочек бадьяна.



Кофе по-арабски
готовится немного иначе – вначале в турку насыпается чайная ложка сахара и нагревается. Когда сахар приобретает коричневый оттенок, наливают 100г воды. В закипевшую воду добавляют три чайные ложки кофе любого сорта Арабики и кофе проходит тройной цикл приготовления. То есть кофе трижды доводится почти до кипения – поднялась пенка, сняли с огня и дали отстояться, затем снова на огонь.



Айс-кофе по-английски

Ингредиенты
на 4 порции:
12 ч. ложек молотого кофе,
4 шарика мороженого,
150 гр. сливок,
4 чашки кипятка.

 


Как приготовить:
Для приготовления Айс-кофе по-английски необходимо сварить кофе по-арабски, процедить, охладить и разлить в стаканы.
Затем в каждый стакан положить по шарику мороженого и взбитые сливки.
Айс-кофе по-английски принято пить с печеньем различного вида.
Подавать Айс-кофе по-английски рекомендуется в айриш-стакане.



Айс-кофе по-венски
Ингредиенты
на 4 порции:
1/2 л чёрного кофе,
1 стакан сливок 35%-ной жирности,
1,5 ст. ложки сахарной пудры,
1 вафля.
Как приготовить:
Для приготовления Айс-кофе по-венски необходимо сладкий крепкий кофе смешать с половиной указанного в рецептуре количества сливок.
Полученную смесь заморозить в холодильнике, после чего наполнить ею бокалы.
Украсить айс-кофе по-венски оставшейся половиной сливок, взбитых с сахарной пудрой и вафлями.
Подавать Айс-кофе по-венски рекомендуется в стакане харикэйн.



Айс-кофе по-индийски
Ингредиенты
на 3 порции:
3 чашки крепкого кофе,
3 шт. гвоздики,
2 кусочка корицы,
душистый горошек - по вкусу,
лёд кубиками.
Как приготовить:
Для приготовления Айс-кофе по-индийски необходимо специи залить кофе и выдержать один час.
Затем процедить и разлить в бокалы, в которые предварительно положить кубики льда.



Айс-кофе по-литовски
Ингредиенты
на 4 порции:
8 ст. ложек ликёра Какао,
1/2 л охлаждённого кофе,
1/3 л взбитых сливок.
Как приготовить:
Для приготовления Айс-кофе по-литовски необходимо в 4 бокала разлить ликёр и кофе, размешать, положить сливки и подать.
Подавать Айс-кофе по-литовски рекомендуется в стакане харикэйн.
Подавать Айс-кофе по-индийски рекомендуется в стакане харикэйн.



Кофе по-австрийски
Ингредиенты
на 1 порцию:
2 ч. ложки натурального кофе,
50 гр. воды,
1 желток,
2 ст. ложки молока.
Как приготовить:
Для приготовления кофе по-австрийски необходимо сварить черный кофе.
Молоко вскипятить, слегка охладить и соединить с желтками, размешать.
Добавить, продолжая помешивать, горячий кофе, довести до кипения и подать к столу.
Налить в бокал, посыпать сахарной пудрой и подать.
Подавать Кофе по-австрийски рекомендуется в чашках для эспрессо.



Кофе по-берлински
Ингредиенты
на 1 порцию:
70 г черного натурального кофе,
50 г сока или сиропа из черешни,
1 ст. ложка молока сгущенного,
1 ч. ложка сахарной пудры.
Как приготовить:
Для приготовления кофе по-берлински необходимо сварить крепкий черный кофе, процедить, охладить.
Добавить сок или сироп из черешни.
Добавить сгущенное молоко, размешать.
Подавать Кофе по-берлински рекомендуется в стакане хайбол.
По желанию в каждую чашку можно добавить 1 ч. ложку сахарной пудры.



Кофе по-бразильски
Ингредиенты
на 1 порцию:
6 ч. ложек натурального кофе,
50 г воды,
30 г молока,
20 г мороженого,
15 г соли,
15 г сахара,
3 г какао - порошка.
Как приготовить:
Для приготовления кофе по-бразильски необходимо сахар смешать с какао.
Добавить часть кипяченого молока, энергично перемешать, затем добавить остальное молоко.
Добавить соль и довести до кипения.
Снятый с огня напиток взбить до получения маслянистой пенистой массы.
В нее быстро влить процеженный кофе, не прекращая взбивание.
Готовый напиток перелить в чашку и выпустить в нее из кондитерского мешка слегка размягченное мороженое
Подавать Кофе по-бразильски рекомендуется в больших кофейных чашках.



Кофе по-варшавски
Ингредиенты
на 4 порции:
4 ч. ложки натурального кофе,
2 стакана воды,
2 стакана молока или сливок,
0,5 стакана сахара.
Как приготовить:
Для приготовления кофе по-варшавски необходимо в кофейник засыпать молотый кофе, влить кипяток, довести до кипения.
Снять с огня, процедить.
Добавить молоко или сливки, сахар.
Снова довести до кипения и разлить напиток в чашки.
При подаче в каждую чашку положить пенку.
Подавать Кофе по-варшавски рекомендуется в больших кофейных чашках.



Кофе по-венгерски
Ингредиенты
на 1 порцию:
10-12 г кофе грубого помола,
100 г воды,
10 г сахара.
Как приготовить:
Для приготовления кофе по-венгерски необходимо горлышко согретого кувшина поставленного на водяную баню, закрыть чуть влажной фильтрованной бумагой.
Кофе крупного помола залить горячей водой. Горлышко должно быть как можно плотнее закрыто для сохранения аромата.
В процеженный напиток положить сахар и подать.
Подавать Кофе по-венгерски рекомендуется в чашках для эспрессо.




Кофе по-венски с пряностями
Ингредиенты
на 4 порции:
4 ч. ложки молотого кофе,
1,25 л воды,
4 горошины душистого перца,
2 палочки корицы,
2 бутона гвоздики,
30 мл сладких взбитых сливок.
Как приготовить:
Для приготовления кофе по-венски с пряностями наполните кофеварку водой, в которую добавлены гвоздика, корица и перец.
В кофейный фильтр поместите молотый кофе и сварите напиток.
Дайте ему постоять 15 минут, процедите и разлейте по кружкам.
При подаче кофе по-венски с пряностями в чашку сверху напитка поместите взбитые сливки, посыпьте корицей.
Подавать Кофе по-венски с пряностями рекомендуется в больших кофейных чашках.



Кофе по-венски Фарисей
Кофе по-венски Фарисей можно приготовить несколькими способами:

Способ 1:
Ингредиенты
на 1 порцию:
1 чашка крепкого черного кофе,
40 мл коричневого рома,
2 кусочка сахара,
20 мл горячего шоколада,
1 ст. ложка слегка взбитых сливок.
Как приготовить:
Для приготовления кофе по-венски Фарисей смешайте в подогретом бокале горячий шоколад, сахар и ром.
Залейте горячим кофе. Сверху положите взбитые сливки.

Способ 2:
Ингредиенты
на 1 порцию:
1 чашка готового горячего кофе,
40 мл коричневого рома,
2 кусочка сахара,
1 ст. ложка слегка взбитых сливок.
Как приготовить:
Для приготовления кофе по-венски Фарисей положите в подогретый бокал сахар и залейте его ромом.
Добавьте кофе и перемешайте. Сверху положите взбитые сливки.
Подавать Кофе по-венски Фарисей рекомендуется в айриш-стакане.





 






« Последнее редактирование: 02 Апрель 2012, 08:57:35 от Кассиопея »
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.484 секунд. Запросов: 39.