Русские дома

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Путин назвал нормой семью с тремя детьми. Нормой в России должна стать семья с тремя детьми, заявил наш президент Владимир Путин.

Автор Тема: Советы по быстрому приготовлению  (Прочитано 1629 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Skaf26

  • Гость
Советы по быстрому приготовлению
« : 08 Апрель 2012, 18:39:23 »

     Не каждый из нас любит готовить, но узнав некоторые кухонные секреты из этого поста, поймете, что кулинария - это не так уж и сложно. Итак, читаем далее отличные советы, которые смогут значительно упростить жизнь на кухне.
































Взято с сайта anub.ru
« Последнее редактирование: 17 Июль 2014, 09:43:38 от Skaf »
Записан

Skaf

  • Старожил
  • ****
  • Карма: +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 499
    • Русские дома
Re: Советы по быстрому приготовлению
« Ответ #1 : 07 Август 2015, 09:05:48 »

Если вы хотите, чтобы рис получился белоснежным, при варке добавьте немного уксуса.

 Чтобы придать пикантную чесночную нотку всему блюду, натрите зубчиком чеснока тарелку, а потом выкладывайте на нее салат или гарнир.

 Новый вкус маринаду для мяса даст темное пиво или смесь светлого пива с соевым соусом, солью и перцем по вкусу. Пиво можно добавлять также в тушеные овощи, в том числе оно придаст особый вкус и запах вареному картофелю.

 Печень нужно солить только в конце, иначе она станет жесткой.

 Чтобы верх пирога не пригорел, прикройте его смоченной бумагой.

 Если бросить в бульон кусочек льда и довести до кипения, бульон будет более прозрачным.

 Чтобы аккуратно нарезать яйцо, сваренное вкрутую, смочите лезвие ножа холодной водой: желток не будет крошиться.

 При варке фасоль не потемнеет, если варить ее не закрывая кастрюлю крышкой.

 Фарш будет ароматнее и вкуснее, если добавить в него часть сырого лука, часть поджаренного лука и мелко натертую сырую картошку.

 Используйте лимонный сок в блюдах, чтобы частично заменить соль. Это полезно для регуляции давления. В итоге вы не пересаливаете блюдо, а цитрусовый привкус придает ему изысканный аромат.

 Баклажан не будет горчить, если перед приготовлением вы нарежете его на кусочки, посолите и дадите немного пустить сок. После этого промойте баклажаны в холодной воде.

 Миндаль легко очистится от кожицы, если сначала вы прокипятите его в течение 5 минут, а потом остудите в холодной воде.

 Сметана гораздо лучше взобьется в крем, если добавить в нее немного яичного белка.

 Если добавить в молотый кофе щепотку соли, то напиток будет во много раз вкуснее!

 Чтобы мясо, запеченное в духовке, приобрело румяную корочку, смажьте его сверху гранатовым соком и медом, разведенным сухим вином, коньяком или водой.

 Если вы слишком долго варили мясо, нарежьте его тонкими ломтиками, выложите на тарелку, посыпьте луком и помидорами и добавьте немного растительного масла, лимонного сока и уксуса. Вскоре мясо вновь станет сочным.

 Вместо панировочных сухарей используйте молотые орехи.

 Только что приготовленное мясо не спешите сразу подавать на стол. Пусть оно немного остынет и раскроет свой вкус.

 Винегрет будет вкуснее, если вы добавите в него столовую ложку молока и чайную ложку сахара.

 Яблоки в шарлотке не опустятся на дно формы, если обвалять их перед приготовлением в муке.

 Перед тем как снять суп с огня, добавьте в него немножко свежего сока капусты, моркови или помидоров. Это усилит вкус и обогатит ваше блюдо витаминами.

 Ваниль — превосходная специя для придания пикантной нотки овощным салатам.

 Есть много способов спасти пересоленный суп. В частности, можно окунуть в него марлю с небольшим количеством крупы и проварить: каша впитает в себя излишек соли.

Взято с сайта anub.ru
Записан
...пусть меня волшебником назначат, и тогда начнутся на свете чудеса...

Ольгаа

  • Новичок
  • *
  • Карма: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1
    • http://vsedragocennosti.ru
Re: Советы по быстрому приготовлению
« Ответ #2 : 13 Март 2016, 09:08:21 »

Спасибо за советы.... Некоторые были знакомы, но много и того, что не знала.... А еще хочу добавить один совет, которого не нашла в предыдущей подборке, а именно -фритюр можно использовать несколько раз если положить в масло пробковую пробку, тогда масло не будет подгорать, а весь нагар заберет в себя пробка.
Записан
Не успеешь найти смысл жизни, как его уже поменяли.
 

Страница сгенерирована за 2.88 секунд. Запросов: 27.