Русские дома

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Самых недоверчивых чаще всего одурачивают. Жан Франсуа Рец

Автор Тема: Победители, проигравшие войну  (Прочитано 6252 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Skaf

  • Старожил
  • ****
  • Карма: +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 499
    • Русские дома

Законы в Госдуме РФ принимает посол США и Госдеп. Сомневаетесь? Смотрите, что говорят депутаты госдумы России.

Просыпайся народ России, время пришло! Присоединяйся к НОД!

Вот, что удалось найти в интернете по этому вопросу. Но с большим трудом - информации по комиссии МастерКард и Виза почти нет, почти! Ни слова практически! Удивило до какой степени наш интернет подчинен США. В частности наш любимый Яндекс. В Рамблере и Google ситуация получше - есть что почитать на эту тему.

Ссылка на сайт http://mnenia.ru/ со статьей от 16 Мая 2011 "Госдума проверит, как работают Visa и Mastercard". Прошло 2 года, а воз и ныне там. Какие еще нужны доказательства. Задумайся. Привожу ниже часть из этой статьи. Если интересно читай полный вариант на том сайте.

Цитировать
На этой неделе Госдума рассмотрит депутатский запрос о проверке соблюдения международными платежными системами антимонопольного законодательства. ФАС попросят проверить размеры комиссий за пользование пластиковыми картами и сделать вывод о том, не нарушается ли закон о свободе конкуренции.

Дело в том, что такие крупные игроки, как Visa и Mastercard, не раскрывают информацию о размерах комиссионных сборов. Такой же политики они придерживались и на западных рынках. Однако после выхода на IPO вынуждены были раскрыть эти данные, после чего ряд компаний подал на платежные системы в суды, обвинив их завышении цен на обслуживание банковских карт, пользуясь конкурентным преимуществом на рынке.

В России штрафы за нарушение антимонопольного законодательства в данном случае могут составить 2% от оборота компании - за злоупотребление доминирующим положением и  4% от оборота - за сговор, ограничивающий конкуренцию. По оценкам экспертов, в случае, если компании будут уличены в сговоре, это может стоить Visa и Mastercard  5-9,5 млрд долларов и 4-7,5 млрд долларов соответственно.

Однако компании не первый год представляют свои услуги на российском рынке. Почему именно сейчас Госдума решила проверить, как компании соблюдают закон о защите конкуренции.

Идем далее.
Сайт http://bankir.ru говорит о повышении комиссии американскими компаниями Visa и Mastercard за обслуживание своих карт.
Читаем статью от 21.03.2011 "Visa и MasterCard разгоняют цены" и делаем выводы:

Цитировать
Международные платежные системы Visa и MasterCard в прошлом году повысили комиссии при обслуживании пластиковых карт, чем оказались очень недовольны российские банки.


Кредитные организации перекладывают свои расходы на торговые точки, а те, в свою очередь, — на потребителей, устанавливая более высокие цены на товары. РБК daily стали известны размеры комиссий Visa и MasterCard, которые они официально не раскрывают. Все это происходит на фоне дискуссии о том, чтобы информация о транзакциях по картам международных платежных систем не покидала пределы России.

РБК daily стали известны размеры секретных комиссий, которые международные платежные системы устанавливают для банков-эквайеров, то есть для кредитных организаций, обслуживающих карты в торговых точках. У обеих платежных систем комиссии за обслуживание карт премиум-сегмента существенно выше, чем комиссии для обычных карт. Так, если расплачиваться в магазине картой Vi-sa Infinite, то банк-эквайер перечисляет платежной системе 2,1% от суммы платежа, по картам Visa Platinum и Visa Business — 1,98 и 1,85% соответственно. Эти комиссии взимаются независимо от того, в какой конкретно точке расплачиваться. По Visa Classic и Electron комиссии различаются в зависимости от того, в какой торговой точке происходит оплата: за коммунальные платежи комиссия составляет 0,5%, в системе питания фастфуд — 0,5—0,8%, в мобильной коммерции и при оплате авиабилетов — 1%, в остальных торговых точках — 1,3%.

У MasterCard для банков-эквайеров сейчас действуют следующие комиссии: при оплате коммунальных услуг — 0,5% от суммы платежа, при оплате авиабилетов — 1—1,6%, при оплате в системе питания фастфуд и во всех остальных точках — от 1,4 до 2,3%. Минимальные комиссии уплачиваются при оплате простыми картами, такими как MasterCard Standard, максимальные взимаются с карт категории премиум, например, MasterCard World и World Signia.

Платежные системы рассчитывают и устанавливают эти комиссии для банков-эквайеров, которые потом перечисляют их с оборотов в торговых точках в платежную систему. Часть из этих комиссий достается банку — эмитенту карточки, которую обслужил банк-эквайер.

Как рассказали РБК daily несколько участников рынка, за последний год международные платежные системы значительно повысили комиссии для банков-эквайеров по премиальным картам — примерно на 0,25—0,3%. По словам члена правления банка ВТБ24 Георгия Горшкова, как правило, пластиковыми картами в магазинах, ресторанах и особенно во время путешествий расплачиваются состоятельные граждане. «Именно поэтому объем операций по картам при оплате товаров и услуг практически не меняется», — отметил он.

Финансовый кризис в общем-то несильно сказался на объемах операций по пластиковым картам. По данным ЦБ, в 2008 году объем операций по оплате товаров и услуг гражданами составил 649,4 млрд руб., в 2009 году — 751 млрд, за три квартала 2010 года — 771,5 млрд. Если предположить, что средний размер комиссии при оплате картой составляет 1,5%, то в 2008 году банки-эквайеры перечислили платежным системам и банкам-эмитентам около 9,7 млрд руб., в 2009 году — 11,3 млрд, за три квартала 2010 года — 11,6 млрд.

Участники пластикового рынка обеспокоены действиями международных платежных систем, меняющих комиссии. «Поскольку торговую уступку банку-эквайеру платит торговая точка, банк при повышении комиссии должен просить большую уступку с торговой точки, — поясняет вице-президент Московского банка реконструкции и развития Игорь Федотов. — Если будет продолжаться дальнейшее увеличение комиссии, та торговая уступка, которую будет просить банк-эквайер с магазинов, может уже их не устроить, что, в свою очередь, может привести к сворачиванию эквайрингового бизнеса».

Магазины же свои расходы перекладывают на плечи потребителей, и не только на тех, кто пользуется «пластиком». «Чисто теоретически мы этот процент закладываем в себестоимость продукта. У нас нет выбора», — говорит директор по корпоративным отношениям Х5 Retail Group Михаил Сусов. По его словам, покупатели хотят расплачиваться в магазинах банковскими карточками. «По данным банков, клиенты даже больше покупают, расплачиваясь безналичными средствами, таким образом, мы получаем больший товарооборот и нивелируем свои потери», — отмечает он. «Взимаемый платежными системами процент обратно пропорционален объемам транзакций. У нас они большие, следовательно, и условия наиболее комфортные. Эта переменная закладывается в статью расходов», — сообщила РБК daily пресс-секретарь «Седьмого континента» Влада Баранова.

В международных платежных системах не подтвердили и не опровергли данные о комиссиях. В Visa РБК daily сообщили, что эта информация является конфиденциальной. В MasterCard РБК daily отметили, что определение размера комиссии требует детального знания потребностей держателей карт и торговых организаций, экономики платежей, конкурентной среды, а также учета технологических факторов, например, особенностей внедрения новых технологий осуществления платежей.

«MasterCard устанавливает размер комиссии взаимообмена (interchange fee) таким образом, чтобы платежная система была максимально привлекательной как для держателей карт, так и для торговых предприятий. Это межбанковская комиссия, и MasterCard не является ни ее получателем, ни плательщиком, — пояснил Илья Рябый, глава MasterCard в России. — Выплачивают и получают эту комиссию непосредственно банки — участники платежной системы».
 
 Источник: РБК Daily

Подробнее: http://bankir.ru/novosti/s/visa-i-mastercard-razgonyaut-ceni-9257072/#ixzz2i3UV0CnZ

Еще одна статья на том же сайте через год и 3 месяца от 07.06.2012 "В России Visa и MasterCard ломят комиссии" о том, что завышенная комиссия не дает развития местным рынкам платиковых карт:

Цитировать
В ЦБ считают, что межбанковские комиссии, которые устанавливают международные платежные системы, завышены и тем самым могут препятствовать развитию рынка пластиковых карт.

 Банк России исследовал рынок межбанковских комиссий, которые устанавливают международные платежные системы для торговых точек. Оказалось, что комиссии в России намного выше тех, которые устанавливаются за рубежом. Так, согласно исследованию ЦБ, средний размер межбанковской комиссии в России для дебетовых карт в системе MasterCard составляет 1,37% и в системе Visa 1,3%. В странах же Евросоюза аналогичные комиссии у MasterCard ниже на 54%, у Visa — на 80%.

Как отмечается в докладе ЦБ, доход, получаемый эквайрерами в России, выше, чем в странах ЕС, поскольку средняя доля межбанковской комиссии в торговой уступке в России составляет около 70%, а в странах ЕС — 82%. Таким образом, существующий размер межбанковской комиссии является одним из факторов, сдерживающих развитие рынка платежных карт в России, отмечается в докладе ЦБ.

Visa и MasterCard чуть ли не каждый год изменяли размер межбанковских комиссий, и зачастую в сторону повышения (см. РБК daily от 21.03.11). Этот заинтересовало и ФАС, которая в прошлом году завела расследование в отношении международных платежных систем.

Директор департамента платежных систем СМП-банка Елена Биндусова соглашается с выводами регулятора: «На развитие рынка пластиковых карт существующий размер банковской комиссии влияет отрицательно, поскольку из-за его большого размера некоторые торговые точки, а также магазины-дискаунтеры или отказываются от установки POS-терминалов, или неохотно идут на их установку».

Как сообщил РБК daily директор по работе с государственными органами Visa Дмитрий Вишняков, «уровни комиссий, устанавливаемых Visa в России, соответствуют средним уровням ведущих стран мира. Visa поддерживает инициативу по более глубокому изучению вопроса межбанковских комиссий и их влияния на развитие безналичных платежей».

Региональный директор MasterCard Europe по взаимодействию с органами государственной власти Алексей Малиновский говорит, что при установлении комиссий тщательно исследуется ситуация на каждом рынке. «Размер межбанковской комиссии устанавливается исходя из цели сделать платежные карты более интересным и доступным инструментом при совершении покупок в как можно большем количестве торгово-сервисных предприятий», — сказал г-н Малиновский.

 Источник: РБК Daily

Подробнее: http://bankir.ru/novosti/s/v-rossii-visa-i-mastercard-lomyat-komissii-10021148/#ixzz2i3No6jqw

Об этом же пишут и на сайте http://credit-pad.com/

Цитировать
ЦБ выражает протест и считает, что межбанковские комиссии м/н платежных систем завышены, что препятствует развитию банковских карт на рынке.

Благодаря специальному исследованию платежных карт, выяснилось, что комиссии в России намного выше, чем за рубежом. Например, средний размер комиссии российской дебетовой карты MasterCard — 1,37%, а Visa — 1,3%. В странах Евросоюза MasterCard ниже на 54%, Visa — на 80%. Разве это не показатель, что доход от эквайреров в России выше, чем в странах ЕС. А следствие всего этого — сдержанное развитие рынка платежных карт в России.

Кроме того, замечено, что каждый год комиссия по картам Visa и MasterCard изменяла размер в сторону повышения. Это, естественно, привело к расследованию ФАС.

Зато теперь сайт rbcdaily.ru с гордостью сообщает, что с 2014 года все транзакции по этим картам будут проводится на территории России.

Цитировать
В июле 2014 года Банк России планирует запустить Центр обработки внутрироссийских транзакций. Как рассказал директор департамента регулирования расчетов ЦБ Роман Прохоров, с этого момента комиссии за транзакции по банковским картам, которые банки платят Visa и MasterCard, будут существенно снижены и пойдут в доход Центробанка.

 «Мы собираемся понизить для банков транзакционную плату по сравнению с той, что они платят сейчас, потому что Банк России (по закону) не имеет цели зарабатывать прибыль. Мы будем только покрывать свои расходы, — заявил на Банковском конгрессе в Санкт-Петербурге Роман Прохоров. — Но главное, что мы получаем возможность регулировать interchange fee (комиссию эквайера эмитенту карты), которая у нас в два раза выше, чем в Европе». За рубежом она составляет 0,5—0,7%, а в России — 1,4—1,5%.

 Согласно действующему закону «О национальной платежной системе» со следующего года расчеты по картам международных платежных систем должны обрабатываться в России. На базе Центробанка планируется создать Центр обработки внутрироссийских транзакций (см. РБК daily от 04.04.13): Visa и MasterCard свои транзакции по картам должны будут обрабатывать уже через этот центр. Сейчас их обработка проходит в процессинговых центрах за рубежом.

 Роман Прохоров уверен, что международные платежные системы, заинтересованные в российском бизнесе, примут условия Банка России. «Мы сейчас ведем переговоры с Visa и MasterCard. Надеюсь, мы достигнем взаимоприемлемых договоренностей, чтобы сделать для них менее болезненным процесс снижения доходов», — отметил г-н Прохоров.

Это конечно хорошо, но все же правильнее развивать свои собственные пластиковые карты, а не платить проценты зарубеж.

В самой Америке еще с 2005 года борятся с комиссиями Viza и Masterkard говорит сайт mn.ru:

Цитировать
Крупнейшие ритейлеры в США подали иск еще в 2005 году. Розничные компании обвиняли платежные системы, обслуживающие банковские карты, в сговоре с банками с целью установить фиксированные сборы за проведение платежей по этим картам. Данное соглашение  - крупнейшее  по делам подобного рода в истории США.

По решению суда розничные поставщики получат от платежных компаний и их банков-партнеров компенсацию в размере $6 млрд за повышение комиссии на покупки при помощи кредитных карт. Как пишет The Wall Street Journal, операторы платежных систем Visa и MasterCard должны выплатить американским ритейлерам более $6 млрд в рамках мирного соглашения по делу о повышении комиссии за использование клиентами платежных карт для оплаты покупок.

В связи с повышением комиссии банков за проведение больших транзакций, предпринимателям приходилось повышать цены для тех клиентов, которые предпочитали безналичный расчет и предлагать скидки при покупке товаров за наличные. В нашей стране такое тоже не редкость. То есть безналичная форма оплаты  оказывается более дорогостоящим мероприятием, нежели наличные. «Вы приходите в автомобильный салон и спрашиваете – могу  я карточкой заплатить? Нет проблем, платите, мы с Вас возьмем комиссию 3 %. То есть за то, что я снимаю с салона головную боль о том, что там должен сидеть кассир с бронированной дверью, банк, который обслуживает этот салон, берет комиссию», - говорит директор Банковского института НИУ ВШЭ Василий Солодков.

Комиссии – неотъемлемая часть безналичных платежей. «На сегодняшний момент, существует понятие «комиссии за торговый эквайринг», когда платеж картой осуществляется у кассы в магазине.  Она составляет от 1,8 до 3,5%, ее делят между собой банк-эквайер и, через механизм МПС, (международные платежные системы: VISA и MasterCard) банк  - эмитент банковских карт. Платежи в интернете стоят дороже, там совокупная комиссия за интернет-эквайринг составит от 3 до 5%», - рассказывает  директор процессингового центра Uniteller Алексей Богаткин.

Учитывая количество распространения карт в России, а оно невысоко, несмотря на «зарплатные проекты», поднятие вопроса о снижении комиссии кажется несколько преждевременным, считает эксперт.  «Многие сравнивают комиссию торгового эквайринга лишь с прямыми затратами на инкассацию, забывая о различных рисках и расходах приема наличных средств, начиная от специального оборудования проверки фальшивых купюр», - поясняет Богаткин. 

Для торговой точки прием банковских карт – вовсе не  снижение приема оборота наличных, напротив,  оборот в целом увеличивается,  потому что сейчас наличие возможности оплаты банковской картой привлекает дополнительных клиентов, уверен эксперт.  «Многие клиенты на сегодня предпочитают платить именно там, где принимается к оплате карта. Логичнее поднимать вопрос о построении всей инфраструктуры платежей банковскими картами в интернете и терминалах самообслуживания. Данные платежи ложатся полностью на плечи продавца, так как покупатель платит единую цену, как при оплате наличными, так и при оплате картой», - рассказал эксперт.

Безналичные расчеты пока что в России не очень приживаются,  и в этой связи планы Минфина ввести обязательное перечисление всех зарплат исключительно на карточку «порадуют» только госбанки, потому что для них это фактически бесплатные деньги, клиентам же банков от этого никакой выгоды не будет. В США есть системы счетов – расчетный и сберегательный, и, как правило, деньги поступают людям на сберегательный  счет, куда им платятся проценты -  по вкладу.  У нас же деньги переводятся сразу на расчетный счет, поэтому сразу первое, что человек делает, получая зарплату, он идет снимать ее оттуда, отмечает Солодков. «По этой причине 90% операций с пластиковыми картами – это снятие денег через банкоматы»,  - говорит он.

Вот так вот! Все не так просто как кажется сначала. Делай верные выводы.
Записан
...пусть меня волшебником назначат, и тогда начнутся на свете чудеса...

Skafary

  • Администратор сайта
  • *********
  • Карма: +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 570
    • Русские дома

Законы в Госдуме РФ принимает посол США и Госдеп. Сомневаетесь? Смотрите, что говорят депутаты госдумы России.

Смотреть на сайте YouTube.


Просыпайся народ России, время пришло! Присоединяйся к НОД!
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2013, 15:56:09 от Skafary »
Записан

Skafary

  • Администратор сайта
  • *********
  • Карма: +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 570
    • Русские дома
Становись, наконец, человеком и гражданином!
« Ответ #10 : 17 Октябрь 2013, 12:21:14 »

Программа Игоря Прокопенко "Территория заблуждений" рассазывает как Америка покорила СССР и теперь пытается разрушить Россию:
— Гибель великой империи. Кто на самом деле разрушил СССР? Почему за это до сих пор ни кто не ответил?
 — Признания российских политиков о «реформировании» стран в 90-е.
 —  Что на самом деле стоит за ценностями и идеалами демократии розлива США.
 — На чем сегодня держится доллар? Как вышло, что планета оказалась в руках горстки банкиров? Кто подсадил Россию на долларовую иглу?
 — Откровенные признания тунисцев об итогах арабской весны. Почему сегодня "демократизированные" жилели проклинает заокеанских союзников?
 — Кто стоит за «оранжевыми» революциями? Почему аналитики утверждают, что все они срежиссированы специально для российского зрителя?
 — Почему рухнул СССР. Почему Михаил Горбачев отмечал свой 80-летний юбилей пышнее, чем Британская Королева? Какое будущее предрекают нашей стране?
 — Американские диссиденты и их страшная правда о собственной стране. Мы докопались до истины и теперь точно можем сказать, кто украл золото партии и на чьих счетах хранятся они сейчас.

 В первых числах декабря прошлого года сотрудник одной их американских спецслужб (пресса даже назвала его имя — это Джонатан Купер), продавал секретный текст доклада Совета национальной безопасности США одному из управляющих клана Рокфеллеров. Никто бы не обратил внимание на этот скандал, мало ли чем интересуется в Америке миллиардер, если бы не одно «но»: в этом тексте содержался прогноз каким наш мир должен стать через 20 лет и это прогноз стал настоящим шоком. Оказывается по этому прогнозу, к 2030 году перестанут существовать как единые государства — Испания и Великобритания, Ближний Восток и часть Африки станут — единым государством, население Земли вырастет на 1,5 млрд человек, но самое главное, на политической карте к этому времени нет государства под названием Россия.

Смотри! И становись, наконец, человеком и гражданином.

Записан

Skafary

  • Администратор сайта
  • *********
  • Карма: +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 570
    • Русские дома
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2013, 16:21:42 от Skafary »
Записан

Skafary

  • Администратор сайта
  • *********
  • Карма: +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 570
    • Русские дома
Освободим страну от колониального режима
« Ответ #8 : 16 Октябрь 2013, 15:56:33 »

Читай интервью Евгения Федорова о том, что делать для освобождения России от колониального режима

Бери инициативу в свои руки.
Записан

Skafary

  • Администратор сайта
  • *********
  • Карма: +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 570
    • Русские дома
Национально-освободительное движение
« Ответ #7 : 16 Октябрь 2013, 12:49:22 »

Уважаемый Гражданин!

Без наших усилий, без нашей постоянной работы, нашего волеизъявления не может быть суверенной страны. Наши скоординированные усилия, наша объединённая воля — это основа возрождения России.

Если Вы являетесь членом какой-либо партии, и по этой причине не можете вступить в партию «Национальный Курс», регистрируйтесь как сторонник Национально-освободительного движения. Вы сможете участвовать во всех наших начинаниях, акциях, предлагать идеи и участвовать в их обсуждениях.



Для того, чтобы вступить в партию, скачайте по нижеследующей ссылке инструкцию и анкету:



Для того, чтобы мы смогли в кратчайшее время включить Вас в работу подразделений
 скачайте, заполните и пришлите на адрес: svobodnoeotechestvo@yandex.ru анкету
 активиста Национально-освободительного движения:



Официальный сайт:

Стать активистом НОД или вступить в партию «Национальный Курс»
Записан

Skafary

  • Администратор сайта
  • *********
  • Карма: +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 570
    • Русские дома
Оценивай ситуацию правильно
« Ответ #6 : 30 Сентябрь 2013, 14:21:39 »

Дань которую мир платит ФРС США

Что делать России, чтоб не платить дань США: смотрим
Дань которую Россия платит ФРС США
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2013, 16:52:12 от Skafary »
Записан

Skafary

  • Администратор сайта
  • *********
  • Карма: +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 570
    • Русские дома
Сила России - народ и армия
« Ответ #5 : 11 Сентябрь 2013, 15:11:32 »

Нам есть чем ответить
Записан

Skafary

  • Администратор сайта
  • *********
  • Карма: +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 570
    • Русские дома
Re: Победители, выигравшие войну
« Ответ #4 : 11 Сентябрь 2013, 14:56:35 »

В этом коротком видео рассказано, что и как устроено в современном мире, кто хозяин и кто всем управляет.
Раскройте глаза! Хочется докричаться до всех - смотри и анализируй:

Фиктивная сила США


Именно этим вызвана истерия в поведении ведуших американских политиков. И их можно понять - если будет крах, то последствия просто уничтожат современную Америку, США перестанут существовать как самостоятельное государство. Поэтому, как гворится, тут "все методы хороши". Только уже кажется поздно...
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2013, 07:29:38 от Skaf »
Записан

Skaf

  • Старожил
  • ****
  • Карма: +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 499
    • Русские дома
Re: Победители, проигравшие войну
« Ответ #3 : 10 Ноябрь 2012, 20:13:35 »



Цитировать
Евгений Федоров был избран в Госдуму еще в 2003 году. До этого был заместителем министра атомной энергетики России. Долгое время занимал пост руководителя Комитета по экономической политике и предпринимательству. Сейчас входит в Комитет по бюджету и налогам.

Поддержи инициативы депутата Федорова:
В настоящее время законопроекты, предложенные Федоровым, находятся на рассмотрении в Государственной Думе. Первый законопроект, внесенный депутатом, предполагает изменение принципов эмиссии (выпуска) рубля. Федоров предлагает забрать полномочия по установлению ставки рефинансирования у Банка России и передать их правительству. По его мнению, таким образом можно будет установить ставку на "приемлемом" уровне - в один процент. Конечная ставка по кредитам для промышленности, по его подсчетам, должна упасть до пяти процентов в год. "Мы должны заставить российский ЦБ работать так же, как европейский и американский", - говорит депутат.

Читай интервью с Федоровым
Записан
...пусть меня волшебником назначат, и тогда начнутся на свете чудеса...

Skaf

  • Старожил
  • ****
  • Карма: +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 499
    • Русские дома
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2012, 15:59:15 от Skaf »
Записан
...пусть меня волшебником назначат, и тогда начнутся на свете чудеса...

Skaf

  • Старожил
  • ****
  • Карма: +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 499
    • Русские дома
Победители, проигравшие войну
« Ответ #1 : 05 Октябрь 2012, 07:54:26 »

Смотри видео о настоящем положении дел в России - Сенсация - Почему Россия так плохо живет последние 20 лет.

 В настоящее время Россия испытывает на себе колоссальное давление Госдепа США. Все это стало возможным в следствии проигрыша начатой в 60-х годах XX века холодной войны, которую Россия проиграла США и окончательная сдача страны произошла в 1991 году.

 Как известно из недавней истории ранее в мире были два агитпункта: блок НАТО во главе с США и страны Варшавского договора, во главе с СССР, между которыми шла так называемая «холодная» война, т.е. глобальная геополитическая, военная, экономическая и информационная конфронтация между СССР  и его союзниками, с одной стороны, и США  и их союзниками — с другой, длившаяся с 1945 по 1991 год.

 Не зря в начале в 2007 году конгрессом США был утверждён законопроект об учреждении новой воинской награды – медали за участие в холодной войне (Cold War Service Medal), внесённый госсекретарём США Хиллари Клинтон. Медалью предлагается награждать всех служивших в вооружённых силах или работавших в государственных ведомствах США в период со 2 сентября  1945 года  по 26 декабря  1991 года. В 1991 году СССР в этой войне проиграл США одно из важнейших сражений, в результате чего «двухполюсный» мир стал «однополюсным».

 Как заявила Хиллари Клинтон: «Наша победа в холодной войне стала возможной только благодаря готовности миллионов американцев в военной форме отразить угрозу, исходившую из-за железного занавеса . Наша победа в холодной войне стала огромным достижением, и те мужчины и женщины, которые проходили службу в то время, заслуживают награды». Медаль «За победу в холодной войне». На этой медали, на оборотной стороне, прямо указаны военные годы холодной войны: 1945-1991. О том, как был разрушен СССР и что явилось инструментарием его развала подробно описано в книге «Тайны управления человечеством» генерал-майора Петрова К.П. Глава 4. Тайны одержания победы в «холодной» войне, в одноимённом 30-часовом курсе видео-лекций.

 По какой причине следует обращать так много внимания на эти события? Да потому что, это в доступном виде показывает любому гражданину, находящемуся в поиске причин печального положения, находящегося Россией, что основные причины кроются не в коррумпированности российских чиновников, что является всего лишь инструментом и частностью, подтверждаемая русской народной мудростью: «мутной воде рыбку ловить легче». Причина в более глобальных и сложных геополитических баталиях, разворачивающихся во всём мире.

 Опыт общения в форумах показывает, что абсолютному большинству людей внушили мысль, что все беды в России от  продажных чиновников. Кто нашим гражданам в СМИ рассказывает о глобальных процессах? В основной массе внимание отвлекают на частности и стараются замкнуть на деструктив, не показывая путей выхода из ситуации. Мы же, преобладающая часть соратников КОБ, понимаем, что за словом должно следовать действие. Поэтому и решил поделиться инициативами, которыми сегодня начали поступать из окружения президента. То есть не просто небольшая группа или отдельный человек, а именно из Кремля нам подают очень существенные сигналы о необходимости подниматься на восстановление суверенитета.
Записан
...пусть меня волшебником назначат, и тогда начнутся на свете чудеса...
 

Страница сгенерирована за 0.91 секунд. Запросов: 54.