Русские дома

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Роспотребнадзор поддержал запрет на продажу алкоголя лицам младше 21 года . Это очень важный шаг для снижения алкоголизации населения.
В Роспотребнадзоре отметили высокий уровень алкголизации молодежи. "Анализ ситуации указывает, что пиво и слабоалкогольные напитки потребляют прежде всего подростки и женщины детородного возраста. 33% юношей и 20% девушек ежедневно или через день потребляют алкогольные напитки (включая пиво)"
"Учитывая вышеизложенное, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека поддерживает законодательную инициативу, направленную на ограничение продажи алкогольной продукции лицам младше 21 года"

Автор Тема: Мы то, что мы едим.....  (Прочитано 5655 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Skafary

  • Администратор сайта
  • *********
  • Карма: +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 570
    • Русские дома

 В последнее время стало популярным придерживаться правильного питания, то есть употреблять в пищу только здоровые, полезные продукты. Недобросовестные производители пользуются этим и стараются всеми способами, в частности, при помощи активной рекламы, протолкнуть на рынок якобы «натуральную, здоровую и безопасную» продукцию. Данная проблема широко распространена, в первую очередь, в Соединенных Штатах Америки, где очень часто Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов одобряет использование при производстве популярных продуктов питания ингредиенты, которые вряд ли можно назвать безвредными. И если собрались на отдых на майские праздники куда-нибудь, где вкусно кормят, езжайте куда угодно, но только не в США. И неудивительно, что многие продукты, которые разрешены в Америке, в других странах запрещены законом.

 Лосось, выращенный на рыбоводческих фермах – запрещен в Новой Зеландии и Австралии
 Большинство людей не осознают, что рыба, которую мы покупаем в магазине, как правило, выращена искусственным путем в специальных условиях. Лосось, разводимый на фермах, так же как и сельскохозяйственные животные, питается кормом, в который добавляют вредные химические вещества для стимуляции его роста, увеличения веса и «качества». Насыщенный оранжево-красный цвет мякоти дикого лосося обусловлен наличием в его рационе натуральных каротиноидов. Лосось же, выращиваемый в искусственных условиях, кормят преимущественно генно-модифицированными сортами зерновых культур, плюс антибиотики и другие лекарственные препараты, а также химические вещества, которые представляют угрозу для здоровья человека.
 По причине питания таким богатым химическими веществами кормом мякоть рыбы приобретает серый цвет, и для того чтобы придать ей неестественный розоватый оттенок, применяют еще одну добавку, известную как синтетический астаксантин, который получают из нефтехимического сырья. Синтетический астаксантин, согласно ряду проведенных исследований, вызывает у человека ряд серьезных глазных заболеваний.
 

Синтетические пищевые красители, а также продукция, в которой они содержатся, запрещены в Норвегии и Австрии. Европейский союз требует указывать наличие пищевых красителей на упаковке.
 Продукт известной компании Kraft Foods Inc. под названием «Mac & Cheese» (макароны с сыром) наверняка есть в доме у каждого американца, и не только. Но мало кто знает, что в нем содержится такой пищевой краситель, как E110, который, согласно исследованиям, способен вызывать у детей аллергию и чрезмерную активность. Пищевые красители, такие как E132 (индигокармин), E133 (триарилметановый краситель), E110 (желтый «солнечный закат») E102 (тартразин) и E129 (красный очаровательный АС), можно найти в кондитерских изделиях, лекарствах, спортивных напитках, газированных напитках, корме для домашних животных, сыре и детском питании. Эти вещества запрещены по той причине, что, согласно проведенным исследованиям, являются токсичными и опасными для здоровья, а также оказывают негативное влияние на поведение детей. Центр по использованию достижений науки в интересах общества заявил, что некоторые пищевые красители способны вызывать различные заболевания, в том числе и рак.
 Странам, которые наложили запрет на синтетические пищевые добавки и красители, компания Kraft предлагает альтернативу: «Mac & Cheese» с натуральными пищевыми красителями.
 

 Бромат калия – запрещен в ЕС, Канаде и ряде других стран мира
 Бромат калия содержится в булочках для гамбургеров и хот-догов, лавашах, лепешках, сухарях, бейглах и др. Бромат калия придает тесту красивый белый цвет, упругость и эластичность, позволяя сократить время выпечки и, следовательно, затраты на производство. Однако, как показали исследования, бромат калия способен вызвать нарушения функций почек, щитовидной железы и расстройства нервной системы, а также дискомфорт в желудочно-кишечном тракте и такое серьезное заболевание, как рак.
 

Синтетический заменитель жира олестра (или олеан) – запрещен в Великобритании и Канаде
 Олестра (или олеан) – синтетический заменитель жира, который не содержит холестерина и обладает нулевой калорийностью; используется в качестве пищевой добавки при производстве всеми любимых чипсов и картофеля фри. Американский журнал «Time» включил олеан в список 50 худших изобретений человечества, хотя это мало что изменило. Компании по производству продуктов питания не собираются отказываться от использования данного ингредиента, поскольку на этом они зарабатывают миллионы долларов.
 Ученые Университета Пердью провели исследование, в ходе которого выяснили, что употребление в пищу продуктов, содержащих олеан, приводит к набору веса, вызывает диарею, спазмы и синдром повышенной кишечной проницаемости. Олеан также препятствует всасыванию жирорастворимых витаминов A, D, E, и K.
 

Бромированное растительное масло (БРМ) – запрещено более чем в 100 странах мира
 Бромированное растительное масло получают путем извлечения масла из кукурузы или сои и добавления в него химического элемента брома. БМР является запрещенным веществом, поскольку пары брома, содержащегося в нем, являются едкими и токсичными.
 Бром также можно обнаружить в пестицидах, пластике, хлебобулочных изделиях, безалкогольных напитках, зубной пасте, жидкости для полоскания рта, краске для волос, красителях для ткани, автомобилях, антипиренах и др. Как показывают исследования, бром оказывает негативное воздействие на центральную нервную систему и эндокринную систему, что, в свою очередь, приводит к болям в животе, усталости, кожным проблемам (угревая сыпь, например), потере аппетита, металлическому привкусу во рту и даже сердечной аритмии.
 

Бутилгидроксианизол (Е320) и бутилгидрокситолуол (E321) (консерванты) – запрещены в Японии и некоторых странах ЕС
 Эти консерванты содержатся в хлопьях, жевательной резинке, сливочном масле, ореховых смесях, мясе, дегидрированном картофеле и пиве. В Америке Калифорния – единственный штат, который, вместе с Национальным институтом здравоохранения США, признает, что бутилгидроксианизол (Е320) является канцерогенным агентом. Согласно отчету Национальной программы токсикологии (2011 г.), бутилгидроксианизол может вызывать аллергические реакции и чрезмерную активность, а потому представляет собой огромную опасность для здоровья человека.
 

Синтетические гормоны (рекомбинантный гормон роста крупного рогатого скота) – запрещены в Евросоюзе, Австралии, Канаде, Израиле и Новой Зеландии
 Синтетические гормоны чаще всего можно обнаружить в молочных продуктах. Для того чтобы увеличить выработку молока приблизительно на 10%, фермеры делают коровам инъекции генно-модифицированного гормона роста. Проблема заключается в том, что коровы, получив хотя бы одну инъекцию, становятся вялыми, малоподвижными и даже бесплодными. Вы когда-нибудь слышали об ИФР-1 (инсулиноподобный фактор роста-1)? Этот белок входит в состав рекомбинантного гормона роста крупного рогатого скота; попадая в организм человека вместе с молоком, он вызывает рак груди, толстого кишечника и простаты.
 

Азодикарбонамид – запрещен в Сингапуре, Австралии, Великобритании и других европейских странах
 Когда готовить лень, на помощь нам приходят бутерброды, бессменным главным ингредиентом которых выступает свежий сдобный хлеб, и готовые замороженные обеды. Но мало кто знает, что эти продукты являются искусственно отбеленными.
 В Америке азодикарбонамид (пищевая добавка, которая используется в качестве отбеливающего и окисляющего агента для улучшения качества и свойств муки и теста) считают абсолютно безопасным ингредиентом, но в Сингапуре считают иначе. Если в Сингапуре вас уличат в том, что в своей продукции вы используете данную пищевую добавку, вам грозит 15 лет тюрьмы или штраф $500,000.
 Азодикарбонамид также используется для изготовления ковриков для фитнеса и подошвы теннисной обуви.
 

Мышьяк – запрещен в Европейском союзе с 1999 года
 Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов позволяет использовать мышьяк в качестве добавки к корму для домашней птицы; он стимулирует рост, повышает производительность и… вызывает нарушение пигментации. Когда вы покупаете курицу, например, и видите на тушке выступающие кровяные сосуды розового цвета, знайте, что это вовсе не признак свежести мяса, а последствия кормления птицы мышьяком. Управление по охране окружающей среды США классифицирует неорганический мышьяк как «человеческий канцероген».
 

 Рактопамин – запрещен более чем в 160 странах и даже в России и Китае
 Рактопамин – это вещество, которое стимулирует синтез белка и применяется в качестве добавки к корму для увеличения роста мышечной массы у свиней, крупного рогатого скота и домашней птицы. В США этот препарат получил наибольшее распространение: в настоящее время его используют 45% свиноводческих ферм, 30% ферм по разведению крупного рогатого скота и неизвестный процент птицеводческих ферм. Рактопамин вводят животным непосредственно перед забоем. По словам ветеринара Майкла Фокса, в мясе, которое попадает на полки магазинов, содержится 20% данного препарата.
 В феврале 2013 года Россия ввела запрет на импорт американского мяса до тех пор, пока США не согласится сертифицировать его на отсутствие рактопамина.
 Рактопамин, по оценкам экспертов, вызывает гиперактивность, изменения в поведении и аномалии хромосом.

Взято с сайта fishki.net
Записан

Skafary

  • Администратор сайта
  • *********
  • Карма: +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 570
    • Русские дома
О пользе сала...
« Ответ #17 : 14 Январь 2014, 09:35:15 »

Химический состав

 Польза сала объясняется как его составом, так и множеством других факторов. Если подробнее рассмотреть входящие в сало компоненты, то мы увидим, что там содержится множество незаменимых жирных кислот, к которым относятся линолевая, пальмитиновая, линоленовая, олеиновая кислоты. Кроме того, сало богато жирорастворимыми витаминами А, Д, Е, а также каротином, которые прекрасно усваиваются организмом человека.

 Все это позволяет сделать вывод о том, что состав сала приближен к составу растительных масел, однако польза сала, несомненно, выше. Свиной подкожный жир содержит очень значимое вещество – арахидоновую кислоту. Эта полиненасыщенная жирная кислота содержится в наших важнейших органах: сердце, почках и мозге.

 И что самое главное, ее нет ни в одном растительном масле. Только свиное сало может похвастаться ее содержанием. Поэтому оно считается уникальным продуктом.
 
Калорийность сала

 Существует такой миф, особенно распространенный среди женщин, о том, что от сала толстеют. С той же уверенностью можно сказать, что толстеют от любой пищи, если ей слишком злоупотреблять. Польза и вред сала зависит от того, сколько продукта съедать ежедневно.

 Для обычного человека, ведущего сидячий образ жизни 10-30 г. сала в день вреда не принесет, а вот пользы прибавит. Калорийность сала достаточно высока. В 100 г. содержится порядка 770 ккал. Поэтому ученые рекомендуют включать этот продукт в утренний рацион, чтобы зарядить организм энергией на целый день.
 ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 Еще несколько советов

 Хотите убежать от склероза? Сделайте смесь меда с репчатым луком. Стакан лукового сока хорошо перемешайте со стаканом меда. Принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день за час до еды.

 Чистим печень! Смешайте 0,5 кг мёда с 0,5 кг. черной смородины. Принимайте по 1 чайной ложке за 30 минут до еды, пока смесь не закончится. Затем после небольшого перерыва повторите.

 Если вас мучают стрессы, и вы проживаете в экологически неблагоприятном районе, съедайте ежедневно по 50 г. Ягод облепихи или пейте сок по 2-3 ст. ложки.

 Усталость, плохое самочувствие, сядьте поудобнее, постарайтесь расслабиться. Массируйте оба уха одновременно, предварительно хорошенько разогрев руки. Если вы хотите взбодриться, массируйте волшебные точки по часовой стрелке, а если успокоиться, снять стресс – против.

Взято с сайта anub.ru
« Последнее редактирование: 14 Январь 2014, 10:44:20 от Skafary »
Записан

Skafary

  • Администратор сайта
  • *********
  • Карма: +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 570
    • Русские дома
Re: Мы то, что мы едим.....
« Ответ #16 : 22 Май 2013, 09:07:02 »

8)То, что все женщины - ведьмы, и так известно. )))))))  Но тут - точно  никакой магии. Всего лишь сила разума. ))))))))))))  А мясо я ем с чем угодно. Мне соков овощных хватает, чтобы все нейтрализовать.)))))
Выкрутилась. Ну ладно.
Записан

Mania

  • Гость
Re: Мы то, что мы едим.....
« Ответ #15 : 21 Май 2013, 18:39:22 »

 8)То, что все женщины - ведьмы, и так известно. )))))))  Но тут - точно  никакой магии. Всего лишь сила разума. ))))))))))))  А мясо я ем с чем угодно. Мне соков овощных хватает, чтобы все нейтрализовать.)))))
« Последнее редактирование: 21 Май 2013, 18:41:01 от Маня »
Записан

Skaf

  • Старожил
  • ****
  • Карма: +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 499
    • Русские дома
Re: Мы то, что мы едим.....
« Ответ #14 : 21 Май 2013, 10:59:52 »

... Так что - если хочется тот самый кусок мяса - помнить о тех самых 120 граммах зелени...
Хм. Ну ка, ну ка скажи мне: ты ешь с куском мяса 120 грамм зелени?
Записан
...пусть меня волшебником назначат, и тогда начнутся на свете чудеса...

Skafary

  • Администратор сайта
  • *********
  • Карма: +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 570
    • Русские дома
Re: Мы то, что мы едим.....
« Ответ #13 : 21 Май 2013, 10:10:24 »

)))))))  Ну, а я прекрасно себя чувствую ( и,говорят, выгляжу) не отказываясь от мяса. И пару раз в недельку съесть сочный стейк, или тушёную в вине куриную грудку, или мои любимые зелёные щи на хорошем кусочке говядины - вовсе для меня не грех.)))))А уж о сочном шашлыке с кучей зелени - и вовсе говорить не стоит.)))))А фанатизм - он во всем плох, нужно просто  соблюдать золотую середину.И опять же - слушать свой организм, он знает лучше нас, что ему нужно.
Не может быть. Что-то тут ни так. Наверно это какая то магия.
Записан

Mania

  • Гость
Re: Мы то, что мы едим.....
« Ответ #12 : 21 Май 2013, 09:04:38 »

Если речь идет о 120 граммах мяса один раз в 2-3 недели это нормально. Но нашему человеку мясо подавай каждый день. Едят, что попало. Вот в чем беда то. Вот и мрут наши люди в 50-60 лет, т.к. культуры питания нет
)))))))  Ну, а я прекрасно себя чувствую ( и,говорят, выгляжу) не отказываясь от мяса. И пару раз в недельку съесть сочный стейк, или тушёную в вине куриную грудку, или мои любимые зелёные щи на хорошем кусочке говядины - вовсе для меня не грех.)))))А уж о сочном шашлыке с кучей зелени - и вовсе говорить не стоит.)))))А фанатизм - он во всем плох, нужно просто  соблюдать золотую середину.И опять же - слушать свой организм, он знает лучше нас, что ему нужно.
Записан

Skafary

  • Администратор сайта
  • *********
  • Карма: +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 570
    • Русские дома
Re: Мы то, что мы едим.....
« Ответ #11 : 21 Май 2013, 08:33:35 »

))))))))))На самом деле все намного проще - питание должно быть СБАЛАНСИРОВАННЫМ.То есть таким, при котором нивелируются вредные качества продуктов и усиливаются полезные. Так что - если хочется тот самый кусок мяса - помнить о тех самых 120 граммах зелени. Есть множество способов снимать закисленность организма, так что заниматься мазохизмом и не есть мяса, если очень хочется - глупо.Тем более множество необходимых организму и не синтезирующихся в нем аминокислот находятся только в мясе.

Если речь идет о 120 граммах мяса один раз в 2-3 недели это нормально. Но нашему человеку мясо подавай каждый день. Едят, что попало. Вот в чем беда то. Вот и мрут наши люди в 50-60 лет, т.к. культуры питания нет
Записан

Skafary

  • Администратор сайта
  • *********
  • Карма: +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 570
    • Русские дома
Re: Мы то, что мы едим.....
« Ответ #10 : 21 Май 2013, 08:31:00 »

     Чтобы переварить мясо нашему организму необходимо затратить большее количество энергии, чем на переработку растительных продуктов. Соответственно после съедания мяса нужно большее время для его усвоения. Это вопервых. Представь какую колоссальную работу должен проделать желудок и кишечник, чтобы расщепить мясо на аминокислоты!!! Жуть. Ведь аминокислоты это составляющие ДНК. Может ли наш желудок справиться с этим, способен ли он на такое? Мне кажется, что не очень. Мясо рыбы - это совсем другое. И для усвоения и для величины пользы.

     Вовторых, мясо нашим организмом, в отличии от организма хищников, до конца не переваривается, т.к. организм наш заточен под щелочную пищу (овощи, фрукты, орехи (кроме арахиса), зелень, молоко, простокваша, йогурт и т.д.), а организм же хищников под кислую (мясо например, даже с костями). Длина кишечника человека в 6 -8 раз превышает рост, у хищников только в 3 раза.
     Объясняется такое строение тем, что хищнику необходимо переваривать как раз мясо, животный белок, который благодаря ферментам в их слюне и кислотному желудочному соку усваивается и переваривается гораздо быстрее растительного белка, потому им попросту не нужен такой длиный кишечник. У человека же кишичник сделан в основном под растительную пищу, которая усваивается и перерабатывается медленне, чем животная и для этого требуется более длиный путь и большее время. Время переваривания пищи у нас занимает от 24 до 36 часов. У хищников считанные часы. Возьми мясо, залей его нашим желудочным соком и оставь на сутки - через сутки постомри, что будет с ним и как оно будет пахнуть. Причем жарка мясо только усугубляет процесс дальнейшего гниения его в кишечнике.
     Вот именно от употребления мяся в наши туалеты после затяжных выходных и праздников зайти невожможно - смрад ужасный. Мясо при прохождении через наш кишечник по большей степени не переваривается, а начинает гнить и отравлять ядами наш организм.

     Третье. Строение тела человека и его органов также заточено под растительную пищу. У нас нет острых зубов и клыков для поедания мяса, мы не моджем быстро бегать, чтобы словить дичь, у нас не такое зоркое зрение, чтоб выследить добычу, у нас нет когтей для того чтобы разорвать плоть и кожу поедаемого животного. И разговоры о том, что человеку дан мозг, чтоб вместе загнать животное в ловушку, использовать нож (острую палку, кость) или приготовить его на огне, чтоб оно было мягче и лечге усваивалось, не прокатывают из-за первого и второго.

     Четвертое. Ну и наконец я сужу по себе. Без мяса прекрасно обхожусь, легко ходить, легко работать, легко просыпаться и вставать, легко жить. И после всего, что я узнал не так давно про мясо - ни кто меня не переубедит в обратном.

     Вот как то так.

Записан

Mania

  • Гость
Re: Мы то, что мы едим.....
« Ответ #9 : 18 Май 2013, 16:24:03 »

))))))))))На самом деле все намного проще - питание должно быть СБАЛАНСИРОВАННЫМ.То есть таким, при котором нивелируются вредные качества продуктов и усиливаются полезные. Так что - если хочется тот самый кусок мяса - помнить о тех самых 120 граммах зелени. Есть множество способов снимать закисленность организма, так что заниматься мазохизмом и не есть мяса, если очень хочется - глупо.Тем более множество необходимых организму и не синтезирующихся в нем аминокислот находятся только в мясе.
Записан

Skafary

  • Администратор сайта
  • *********
  • Карма: +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 570
    • Русские дома
О пользе и вреде мяса
« Ответ #8 : 28 Январь 2013, 13:06:49 »

      Известно, что культура питания – это один из самых главных факторов в сохранении здоровья! Заправив плохим бензином свою машину, человек сразу обращает на это внимание. А вот что он регулярно кушает, и почему вдруг появляются болезни, он до поры до времени не обращает никакого внимания.

      Снижение иммунитета, частые ОРЗ и болезни горла, повышенная тревожность, постоянная усталость (синдром хронической усталости), ломкость ногтей и волос, разрушение зубов, частое появление долго – незаживающих заусениц в уголках рта, различные виды аллергии (пищевая, на холод) – вот основные признаки закисления организма. Ну подумаешь, простуда или ОРЗ, попил малиновый чай с таблетками из аптеки, пропотел и снова на ногах до следующего заболевания.

      Основные продукты, закисляющие организм: красное мясо – 68, каши и хлеб – 14, сахар – 12, сыр – 4, яйцо – 2.5 ( в условных единицах).  Нейтральными являются орехи и бобовые. Ощелачивающими продуктами являются: листовая зелень – (-60), овощи и фрукты – (-46), корнеплоды – (-26).

      Т.о., чтобы компенсировать кислую реакцию 100г красного мяса, человек должен съесть около 120г. зелени. Этого как правило не происходит, тем более в зимний период, когда нет зелени и овощей на грядках, а мяса человек зимой ест больше. Вот и появляются при малейшем переохлаждении частые простуды.

      Выкладываю три ссылки на сайты о пище.

1. Правила питания. Разделяем концентрированные белки и углеводы
2. При употреблении мяса
3. ВНИМАНИЕ: ЗАКИСЛЕНИЕ ОРГАНИЗМА

      Решите для себя сами: употреблять мясо или стоит ограничить его прием в пищу вовсе. Будте здоровы.
Записан

Skafary

  • Администратор сайта
  • *********
  • Карма: +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 570
    • Русские дома
Питьевые йогурты – польза или вред?
« Ответ #7 : 23 Январь 2013, 14:57:27 »

Питьевые йогурты – польза или вред?

      Полезны ли питьевые йогурты? Срок хранения некоторых марок этих продуктов доходит до года!!! Может ли в этих условиях выжить полезные для кишечника бактерии? Сомневаюсь. Без консервантов тут не обойтись. Зато может быть вредные бактерии и выживут. Много пересмотрел сайтов, увидел различные мнения по вопросу полезности этих продуктов. Лично для себя определил: полезного в питьевых йогутрах для меня и моей семьи нет! Вот ссылка на одну из статей про питьевые йогурты. Почитай - может быть эта информация окажется тебе полезной. Ссылка
Записан

Skafary

  • Администратор сайта
  • *********
  • Карма: +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 570
    • Русские дома
Канцерогены - вкусная химия
« Ответ #6 : 16 Январь 2013, 10:24:40 »

Канцерогены содержаться практически во всех продуктах. Особенно в конcервированных, копченных продуктах, конфетах, сладостях и даже газированной воде. В идеале их не должно быть вообще, какой либо нормы их наличия просто нет. Снизить риск от накопления канцерогенов в организме можно - это убрать самые опасные Ешки из покупаемых продуктов.
     
      Итак начнем!

      Красители - опасные Ешки способные накапливаться в организме и вызавать мутации. К опасным красителям относятся - Е102, Е110 желтый тертерозин и солнечный закат Е124, Е129 понса, очаровательный синий Е131, Е132 патентованый синий, зеленый Е142 индиго кармин.

      Тут все просто - чем интенсивнее, насышеннее цвета, тем больше канцерогенов в продуктах.

      Самый опасный концероген вызывающий рост раковых клеток акриламид - образуется при повышенных температурах при вступлении в реакцию белков и углеводов. Исключить его появление можно, для этого надо жарить на подсолнечном, растительном рафинированном масле. На других жирах не надо.

      Молочные продукты - в йогуртах и творожках содержатся красители, ароматизаторы и усилители вкуса - внимательно изучите состав - не брать с растительными жирами и усилителями вкуса - срок годности должен быть не более 10 дней.

      Орехи и сухофрукты при нарушении технологии хранения могут содержать микотоксины (провоцируют рак желудка) и соли тяжелых металлов - внимательно изучите пакетик с орехами - повреждения орехов недопустимы, опрелости, гнили и белого налета недолжно быть.

      Рыбные консервы - при неправильном копчении образуются полициклические ароматические углеводороды, которые могут приводить к мутациям.
      Нпрм. в одной банке шпрот канцерогенов столько, сколько в 50 сигаретах, а 50 грамм копченной колбасы содержат канцерогенов ровно на одну сигарету.

      Торты низкокалорийные - содержат трансжиры, которые заменяют животные жиры, да и срок хранения 6 месяцев это уже бред - представьте какая в таком тортике гремучая смесь канцегогенов, красителей, усилителей вкуса, ароматизаторов, чтобы это все сохранилось такое продолжительное время. Тут такие же рекомендации - срок годности должен быть минимальным.

      Специи - бульонный кубик содержит так называемые тератогены. ТЕРАТОГЕН (от греч. teras (teratos) — чудовище, урод, уродство), химическое загрязняющее вещество, при воздействии которого на организм в период беременности возникают пороки развития и (или) отклонения в постнатальном развитии у потомства. Его концентрация достигает концентрации самого состава кубика (практически 90%).

      По содержанию токсинов и канцерогенов на первом месте находятся копченные колбасы - ветчина, рыба и т.п., на втором кетчупы, консервы рыбные и на третьем месте - концентрированные приправы. Будте внимательны при покупке и использовании этих продуктов.

      Перейдем к Ешкам

      1 Консерванты - Е210 бензойная кислота - Е211 бензоат натрия, Е212 бензоат калия, Е213 бензоат кальция образуют бензол, который при накапливании в организме вызывает рак, добавляют их в желе, газированную воду, паштеты, леденцы, конфеты, рыбу, икру.

      2 Е239 уротропин вне закона и официально запрещен, однако и до сих пор используется для консервирования икры, ее и сейчас полно на прилавках.
     Отличить можно так: на настоящей банке информация в 3 ряда - дата изготовления, слово икра, код завода и буква Р, этикетка ровная, на крышке нет подтеков и ржавчины.

      3 Парабены - Е214, Е215, Е219. Парабены повышают риск развития рака молочной железы! Е230 - дефинин используют в пищевой промышленности как  консервант, нпрм. для обработки яблок и груш, в результате они не портятся. Пощупайте фрукты - липкая поверхность, сморщенность верный признак обработки дефенилом, надо помыть или срезать кожуру.

      4 Нитраты и нитриты калия и натрия Е250, Е251, Е252 вызывают раковые опухоли.

      5 Пропионаты - пропионатовая кислота и ее соли: калия, кальция, натрия Е280, Е281, Е282, Е283.

      Лучший способ уберечь себя от вездесущих Ешек - не покупать продукты с Е начинающиеся с 2

      Сковороды с антипригарным покрытием безопасны, а трансизомеры образующиеся при жарке будут в норме если не зажаривать продукты до черной корочки, главное чтоб продукт не пригорал.

      Соки - содержат гидроксиметилфурфурол, канцероген образующийся при хранении сладких фруктовых продуктов - оказывает органиченное мутагенное действие - т.е. повреждает клетку с наследственной инфомацией. Соки без консервантов - это значит, что они были подвержены тепловой обработке. Однако при изменении (нарушении) режима теплового воздействия (технология производства изменена или не выдержана) усиливает в 3 раза образование годроксимелилфурфурола. Что же делать - искать информацию о том, что продукт произведен для детей и по ГОСТ.

      Чипсы - при ежедневном употреблении вызывают гастрит и другие растройства желудка, однако акриламида в них меньше, чем в домашней жаренной картошке из-за технологии жарки, котрая не превышает 30 секунд. Какие чипсы покупать - чем светлее тем лучше, сильно обугленные содержат канцерогены.

      Вредные и опасные пищевые добавки - глазирователи - Е926, загустители и стабилизаторы Е1201 и Е1202, которые добавляют в напитки.
 Опасные подсластители - Е954 цикломат, сахарин Е954, аспартан Е951. Их применяют для больных людей, которым противопоказан сахар - для здоровых людей это отрава.

      Еще на последок! Во всех копченностях содержится бензоперен - химический концероген вызывающий мутации, в природе образуется при сгорании древесины (копчение, шашлык). Рекомендации по покупке копченносте - если [html]продукт изготовлен по гост, то он безопасен для употребления.

      Ну и как итог - главное не есть испорченные продукты: заплесневелый сыр, хлеб, овощи, фрукты, орехи - это токсины и афлатоксины (грибок аспергилл) - они способны накапливаться в организме и вызывать рак печени. И даже при наргевании до 2000С афолотоксины не разрушаются.

      Рекомендую посмотреть фильм первого канала из цикла Среда обитания о канцерогенах и пищевых добавках.

Вот ссылка на него:

Смотреть "Вкусная химия" - из цикла "Среда обитания"
Записан

Skaf

  • Старожил
  • ****
  • Карма: +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 499
    • Русские дома
Вся правда о колбасе
« Ответ #5 : 06 Декабрь 2012, 11:22:19 »

      Колбаса, которая лежит на прилавках наших магазинов по большей части не очень полезна, если не сказать - вредна. Даже если производитель заявляет, что в ней нет ГМО, сои, глютамата натрия, нитрита натрия и др. вредных вещей - это вовсе не говорит о том, что это экологичный, чистый продукт. Вместо этих добавок включаются другие не менее вредные, либо те же самые, но с замысловатым названием, маскирующим истиное название вредных добавок. Нпрм: под компонентом "Комплексные стабилизаторы" скрыты все те же соя, глютаматы и нитриты. Просто современный регламент ТУ позволяет реальные названия добавок заменять вот такими. Говядину заменяют менее дорогой свининой. Для придания особого вкуса и аромата добавляют различные стабилизаторы и усилители. Из-за низкого качества исходного мясного сырья в колбасу добавляют животные и растительные белки, а также соевый изолят. Соевый изолят - это чистый протеин (90-99% содержания), на который у большинства людей возникает аллергическая реакция и как следствие - проблемы с кожей. Для придания ровного, красивого цвета используют красители полученные химическим способом, т.к. природные красители - дороги в производстве. Для доведения массы до нужного объема, как ни странно добавляют манную крупу, пшеничную муку, молотый рис и др. каши!
      А всеми любимая полукопченная, вяленная колбаса, котроая по технолигии должна изготовляться как минимум 35-40 дней вызревает на заводах за 10-15. Почему? Все просто! Потому, что при ее производстве добавляют химические ускорители созревания, сокращающие природные реакции в 3-4 раза. По вкусу такая колбаса будет солонее, чем природно созревшая.
      А знаешь ли ты, что до 10% от веса и массы колбасного батона составляет обычная вода!
      Получается в магазине ты покупаешь не очень мясной продукт, и платишь по 200-250 рублей за кг. не за мясо в колбасе, а по большей части за растительные добавки густо приправленные "пищевой химией" дабы скрыть огрехи не качественного исходного сырья.  И что самое интересное - цена такого вот состава не выше 50 руб. за 1 кг. по своей себестоимости. 
      Для чего все это делают производители, спросишь ты. Ответ очевиден. Природные, экологичные компоненты (вкус и цвет), настоящее мясо (говядина) дороги в своем производстве и не экономичны. Гораздо дешевое заменить их так называемой "пищевой химией", и другими вроде бы природными компонентами (каши, растительные белки, соя и пр.) и потчевать ей народ. Но ведь это уже не мясной продукт получается, а мясо-растительно-химический как бы. А как заставить человека за 250 руб купить и съесть такую вот смесь каш и химии с растительными белками? Правильно! Назвать это все КОЛБАСА. Вроде как бы мясо же.
      Что же делать? Не есть колбасу? Возможно это единственный выход если хотите сохранить здоровье и прожить полноценной жизнью отведенное богом время (120 лет минимум). А тем кто не может отказаться от этого, с моей точки зрения, сомнительного мясного продукта, предлагаю ознакомиться с этим фильмом. Все описанные вещи в нем рассказаны и раскрыты по "полной". Смотрите и решайте сами - есть или не есть колбасу!

Смотреть фильм из серии "Среда обитания" - Колбаса.
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2012, 20:23:07 от Skafary »
Записан
...пусть меня волшебником назначат, и тогда начнутся на свете чудеса...

Skaf

  • Старожил
  • ****
  • Карма: +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 499
    • Русские дома
Re: Мы то, что мы едим.....
« Ответ #4 : 03 Апрель 2012, 09:16:32 »

Тортики очень даже можно. /Кусочек счастья еще ни кому никогда не вредил  ;D
Записан
...пусть меня волшебником назначат, и тогда начнутся на свете чудеса...
 

Страница сгенерирована за 0.981 секунд. Запросов: 39.