Русские дома

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Путин предложил увеличить школьную программу по русскому и литературе. "Пренебрежение правилами родного языка становится нормой. В том числе и в СМИ, и в киноиндустрии, — подчеркнул Путин. — Мы все чаще сталкиваемся с языковой безграмотностью и примитивностью. Многие молодые люди с трудом могут внятно формулировать свои мысли".

Автор Тема: Как очистить пригоревшую сковороду из чугуна  (Прочитано 403 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Skafary

  • Администратор сайта
  • *********
  • Карма: +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 533
    • Русские дома

   

    Если вам досталась «вечная» бабушкина сковородка или котелок, считайте, что вам крупно повезло! Такая посуда обладает просто уникальными свойствами, и готовить в ней одно удовольствие, а блюда приобретают неповторимый вкус настоящей домашней еды.
    Единственное: зачастую такая посуда уже покрыта «вечным» слоем пригоревшего масла и вид имеет довольно неэстетичный. Можно ли вернуть былое сияние и не поцарапать чугунную поверхность при этом?
    Итак, рецепт следующий: взять кусок обычного хозяйственного мыла, на котором написано «72%», и примерно 100-граммовую баночку клея ПВА.
    Поставить на огонь большую емкость – например, таз или ведро, — в которую поместится ваша посудина, нуждающаяся в отмывании. Натереть мыло на крупной терке, и когда вода закипит, всыпать в мыльную стружку в нее и уменьшить огонь. Добавить туда же ПВА. Старательно перемешать.
    Когда всё как следует растворится, опустить в раствор сковороду или чугунок и медленно кипятить в течение 2 часов. Периодически подливайте выкипающую воду и обязательно включите вытяжку!
    Затем аккуратно прополоснуть проваренную посудину под струей холодной воды – и пройтись по ней жесткой посудной мочалкой. Она засияет как новая!
    Вот как нестандартно можно использовать строительные материалы на кухне!
Записан
 

Страница сгенерирована за 1.772 секунд. Запросов: 24.