Русские дома

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Путин назвал нормой семью с тремя детьми. Нормой в России должна стать семья с тремя детьми, заявил наш президент Владимир Путин.

Автор Тема: Спирт в малых дозах полезен для здоровья?!  (Прочитано 5832 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Skaf

  • Старожил
  • ****
  • Карма: +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 499
    • Русские дома
Спирт в малых дозах полезен для здоровья?!
« Ответ #1 : 01 Октябрь 2012, 17:06:45 »

Экзогенный (обычный алкоголь) и эндогенный (внутренний производимый нашим организмом)  этанолы имеют одну и ту же химическую формулу. Поэтому в отличие от наркотиков, которые являются лишь аналогами вырабатываемых организмов нейромедиаторов — этанол вообще не различают по химическому составу, и многие (в первую очередь врачи) считают его полезным, раз он вырабатывается самим организмом.
Иначе говоря, раз этанол является естественным эндогенным метаболитом человека — считается, что его происхождение (внутреннее или внешнее) не столь важно, и якобы в лечебных целях он полезен в небольших дозах при приёме извне.
На самом деле это не так! Это — опасное заблуждение.
В 2003 году Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) признала этиловый спирт токсичным ядом. В этом нет ничего удивительного: смертельная доза спирта 8-10 граммов на килограмм массы тела.
Приведу простой расчет: мой вес 76 кг,  10*83=830 граммов или 0,9 литра.

Что если кто-нибудь выпил бутылку водки и завалился спать…  В этом случае алкоголь долго остается в желудке и в кишечнике, реагирует с поджелудочным соком, образуя весьма ядовитые соединения: альдегиды и пр. На утро: запах перегара, больная голова и т.п. – отравление организма. Но организм человека все-таки активно борется с этим отравлением. Поджелудочная железа начинает вырабатывать особый фермент, помогающий расщепить ядовитые вещества, образовавшиеся от реакции желудочного сока с алкоголем.
Если человек систематически злоупотребляет употреблением вино – водочной продукции и даже пива, то поджелудочная железа начинает вырабатывать этот фермент регулярно и «с запасом». Когда человек хочет есть, или просто думает о еде, то у него выделяется желудочный сок. Голод можно терпеть. Но выделяющийся в избытке фермент для расщепления продуктов алкоголя гораздо активнее желудочного сока. Чтобы нейтрализовать действие этого фермента, организм требует принятия новой дозы спиртосодержащей жидкости. Терпеть «алкогольный голод» очень трудно, а иногда и невозможно. Человеку требуются все новые дозы спиртного. Наступает алкогольная зависимость. Алкоголизм – страшная, трудноизбавляемая привычка. Вот в чем коварство этилового спирта.

Всякий, кто изучал химию, знает, что молекула сахара (глюкозы) состоит из 6 атомов углерода, 12 атомов водорода и 6 атомов кислорода — C6H12O6. Ферменты дрожжевых грибков как бы рубят эту сложную молекулу на отдельные куски, соединяя их затем в новые молекулы. Из C6H12O6 образуются две молекулы углекислого газа — 2 CO2 (это пузырьки, которые мы видим в бродящей жидкости). Оставшиеся атомы соединяются в две молекулы спирта (2 C2H5OH).

Итак алкоголь есть не что иное как моча дрожжевых грибков или по научному экскременты.

Находясь в растворе эти дрожжевые грибки пожирают сахар, выделяют в него же свою мочу, и когда концентрация мочи в сосуде (бочке) достигает 11 %, то вследствие того, что концентрация спирта превышает возможности для продолжения жизнедеятельности живого организма, грибки в собственном дерьме захлёбываются и подыхают. Если это пойло тут же разливают по бутылкам, то называется оно «вино сухое ординарное». А если это пойло два года отстаивают, отцеживают подохшие трупики грибков и сливают только мочу с остатками сока, то это пойло уже называется «вино сухое марочное». Стоит оно в два раза дороже, орден на бутылку прилепят, медаль, и продаётся оно намного успешнее.

Особый интерес представляет собой процесс приготовления «напитка для дам и “элит”» — шампанского. Шампанское делают следующим оригинальным образом. Берут зелёную толстостенную бутылку и заливают в неё букет виноградных соков пяти разных сортов. Основной сорт винограда — «шампань». В зависимости от соотношения этих соков получают виды шампанского: «сухое», «полусухое», «полусладкое», «сладкое» и «брют». Заливают соки, запускают дрожжевые грибки и временно бутылку закрывают специальной деревянной пробкой. В горах, где производят шампанское, вырыты длинные штольни, вдоль которых раскладывают бутылки. Штольню закрывают, опечатывают. Круглый год в штольне поддерживается температура +14о. И два года в полной темноте и покое грибки перерабатывают сахар в алкогольное зелье. И когда через два года процесс уже подходит к концу, штольню открывают и закатывают туда мощный прожектор. И врубают яркий и сильный свет. От неожиданности и страха эти грибки прохватывает “понос”, и они от этого страха и поноса дохнут. Но прежде чем подохнуть, они со страха ещё и “газуют”. Так в бутылке образовываются газы. И вот многие в шампанском почему-то ценят эти самые газы: чтобы выпив шампанского шибануло в нос газами. Так что самое обожаемое у дам и “элит” (то, что называется особо «культурным» питиём) — это таким вот способом получаемые газы. Но теперь то каждый знает, что газы — это прощальный привет от подыхающих грибков. Они со страха перед смертью “поднапукали” в вино, ну а дамам и “элитам”с этого “пука” на праздник тоже перепало “радости” и наслаждений.
Так вот.
« Последнее редактирование: 06 Август 2015, 09:29:18 от Skafary »
Записан
...пусть меня волшебником назначат, и тогда начнутся на свете чудеса...
 

Страница сгенерирована за 0.378 секунд. Запросов: 37.